注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落幕

披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我以诗的情,赠送心的爱,让我以梦的弦,释放柔的念柔弱走向生长,坚强倒在 劣势. 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪 眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉梦天阔。

网易考拉推荐

一尺江湖,一寸词伤  

2015-04-09 19:41:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一尺江湖,一寸词伤 - 繁华落幕 - 繁华落幕
一尺江湖,一寸词
    一涧尘埃波荡,一袖红尘,一晃如醉的隔世人间。如是遇见,心便合十,念发黄的瘦金书,缝未亮的不眠夜。
 
    身不由己是江湖,欲罢不能是红尘,心沉菩提,不再观摩。缘分隐没在身边,一场造化盎然,一袍醉红的宽袖,几许婉约的拈花。一张瓷白的故事写满了我的天下,笑意染过,被浓墨的相思,与泪睡在宣纸上。
 
    烛灯玉照,眼泪是一种不说话的痛。
 
    几笔潇洒,岁月的输赢,怕是谁都会有用泪做的牵挂。与影又画了几烛,在词丛中寻觅蹉跎,倦中爱恨不歇。把梦酿了几坛酒,把泪沏了几壶茶,看人生都是浊世。眼下月浓风轻,露洒阶前。临窗几丝愁,又在轻敲时光的模样,人间看人间,何处不是沧桑,一把娇梦都是泪容。
 
    小桥石狮的娇小,一霁月华斑斓,又有多少折腰。一场林中的世外古道,一押琴间的缭绕环音,你也会愿席坐樽酒对月饮。 种魂的曲,下蛊的茶,出鞘的剑,想着住在竹尖唯美的月,连眼神也会是凄迷。
 
    多少强颜是心酸,风尘不只是为了活着,泪中带笑看谁是风骚。你看几千年了,清愁还在,时光还在,人却不见了。
 
    舍得亦如参禅,缘分做的诗,句句都是宿命,宿命的尽头是缅怀。画一句厮守,祷一声笃定,当痛是命运的一悯善意,我与尘埃都不过是场来去。
 
     一尺江湖,一寸词伤,一生最爱,最爱一生。
 
                       


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017