注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落幕

披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我以诗的情,赠送心的爱,让我以梦的弦,释放柔的念柔弱走向生长,坚强倒在 劣势. 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪 眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉梦天阔。

网易考拉推荐

喜欢”比“爱”更动人  

2015-03-14 18:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 




“喜欢”比“爱”更动人


 
 图片
 



   “喜欢”这个词情有独钟,总觉得爱有多种,亲人是疼爱,朋友是关爱,恋人是情爱,而喜欢则不然,它只有一种,喜欢就是喜欢——独一无二、晶莹剔透、明明白白、清清楚楚的喜欢。

 

  热恋中的情侣,一句轻描淡写的“我喜欢你”,糯糯的、软软的、甜甜的、柔柔的,像汇聚了心底最明艳欢快的那些,千转百回,绕指成柔,最后化为风清云淡的一句:我喜欢你。仅此一句,却若山盟海誓,胜似金玉良言,赛过千言万语。

 

               图片

 

  恋爱的时候,他总喜欢对她说:宝贝,我爱你。而她却更心仪于在他耳边吐气如兰,轻雅淡然的说:亲,我喜欢你。他以为她的爱如此吝啬,连个“爱”字都不舍得说出来。殊不知,那温柔缠绵的“我喜欢你”轻飘出口的时候,她的脸绯红,她的心狂跳,她的爱泛滥。


 

 图片

 

 

  一句“我喜欢你”,是溢于言表的喜悦,是发自内心的欣赏,是无可替代的爱怜。“喜欢”两字比“爱”更柔软、更淡雅、更贴心。不嫉妒、不独占、不霸道,以一种风清云淡的姿势,牢固地锁住了心里最后一缕柔情,满当而不溢,轻轻、柔柔、深深、浅浅,恰如春风拂面,又似冬日暖阳,让双方爱得更淡定、更持久。

 

  你一言一行、一举一动、一颦一笑、一喜一怒,都让对方那么愉悦、那么欣赏、那么心动、那么关注、那么在意、那么心痛、那么无奈、那么牵念、那么、那么喜欢!喜欢,是的,喜欢,没有一点儿勉强迁就,没有一点儿虚情假意,没有一点儿矫情造作!


 图片

 

 

  喜欢就是喜欢,不因为你有多好、有多优秀、有多出色,不因你有多少财富、多少才华,只因你活在他(她)心底最柔软的那个角落里,只因你是他(她)想忘不能忘的记忆,只因你在他(她)的生命里划过了一道深深的痕迹,留下了缱绻缠绵的回忆。

 

如果说“爱”是狂风疾雨,震撼人心,那么“喜欢”便是和风细雨,滋润心田。喜欢是一种通透玲珑的爱,这种爱,是真爱、是深情,但却并不执念、并不张扬,它隐于心底,默默无言。犹如林间小泉,细水长流;又如深谷幽兰,暗香浮动。
 


 
               图片
 

 

“喜欢”两字,像一杯氤氲着芬芳的香茗,弥漫着淡淡的清香,云雾袅绕,异香扑鼻,轻柔舒缓,却又刚劲有力。不轻易说出来的爱恋,总有一种异于寻常的心动,而微风吹拂的爱恋,也总有一种摄人心魄的魅力。喜欢就有如此的力量,让人欲罢不能的深陷,却又清风明月的延续着爱的神话。

 

  “喜欢”恰似黎明破晓时冉冉东升的太阳,不那么热烈似火,却温暖安静,淡淡的、暖暖的、静静的,不急不缓,慢慢升起的那瞬间,光明也在眼前一点一点晕开。闻得见晨曦里花儿绽放的香味,听得见小草破土冒尖的声音,看得见鸟儿欢蹦乱跳的身影。
 



 图片
 

 
 

  “喜欢”犹如生长在广袤草原上的绿草茂林,碧草如茵,万木吐翠,葳蕤多姿,洋溢着生机,焕发着光彩,不争奇斗艳,却自有一番枝繁叶茂的景象。

 

  “喜欢”是爱的延伸,是爱的舒展,是爱的宽度,是爱的另一种诠释。爱,便是爱了,却总让人那么纠结与疼痛;喜欢则不然,是风华绝代时的心心相惜,是风烛残年时的美好回忆。

 

  “喜欢”是淡淡柔柔的爱,是爱的另一种美丽的表情,像披着七彩羽衣的蝴蝶,在花团锦簇中自由飞翔,曼妙多姿,给人一种赏心悦目的感觉。

 

 

图片

 
 

  “喜欢”是在爱的国度里,过尽千帆、参透世事后,沉淀下来的冷静与恬淡,爱得深刻,也爱得低调。经历了如大海的惊涛骇浪般的爱后,安静下来的时候,更心仪于溪涧泉水般的喜欢。喜欢不像爱那么具有压迫感、占有性、排他性,却比爱更纯真、更朴素、更轻盈。

 

  “喜欢”是自然而然,水到渠成的爱,不带一丝一毫的纠缠,握手的那一刻,温暖在彼此掌心里流转、回旋;四目对视,眼波之间那一抹浅浅的欣赏与眷恋,轻晕开面颊上的红润,喜欢就这样,驻扎在心底,牢牢、稳稳、轻轻、静静。
 



 图片


 

 

总那么固执地认为,“喜欢”两字,比“爱”更睿智、更隽永、更缠绵、更深沉、更令人心动。如果你真的欣赏一个人,不妨喜欢他(她),爱太自私、太霸道、太沉重,还是去喜欢吧,去开始一段风清云淡的感情之旅,让自己的心灵不那么负重,让自己的不那么压抑,让自己活得更洒脱淡然。
 

 

 图片


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017