注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落幕

披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我以诗的情,赠送心的爱,让我以梦的弦,释放柔的念柔弱走向生长,坚强倒在 劣势. 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪 眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉梦天阔。

网易考拉推荐

专注与冷眼  

2014-10-02 22:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


专注与冷眼



 人生大概有两场戏在演:其中和旁观。要么你是当事人,身在福中不知福,身在祸中盼甘霖;要么你是冷眼旁观者,你可以出手相助,更可以袖手不管。

人生的许多故事都是在这两场戏中开演,你时而是主角,时而是配角,时而一文不值。但这里面的学问颇多,能够将两场戏演绎得滴水不漏的人,绝对是伟人。

专注与冷眼 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
  
专注是一滴露,从一而终,做事情要认真,心无旁骛,管他是与非、对与错,只要身在其中,便要走出一个春露秋霜来。但令人烦忧地是:现在生活中,许多人无法专注。

做事业的,总是要盼望自己的臣民们能够一人多才,修理完机器,你还要会布置会场,喝完红酒,白酒也是摇尾乞怜般的等待;做学问的,守着电脑,刚想阅读一篇文从字顺的好文章,QQ响个不停,电话铃声也接踵而至,约会、宴会与一系列的流程占据了你的半壁江山……

专注与冷眼 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

所以说,画画的人,你不必太在意射在屋角的半叶阳光,不必理会外面小孩的嘈杂声打乱你的心绪;涉入爱情的人,你该好好爱一场,每个爱情都是一篇宏大的巨作,不要管其他人的七荤八素。爱情是最缺乏专注性的元素了,稍微有几只冷眼,便可能令主人翁变成客人。
  
冷眼是一杯酒,你喝着,他们看着,你醉了,人事不省,但人生中总有几只眼睛盯着你,像苍蝇盯着一只有缝的鸡蛋,每个人都不是完人,人生中难免送给别人冷眼,接与不接,都是意料中的事情,但总会有太在意眉宇间的亲不与亲,放与不放间的爱与不爱,因此,中了人家设下的蛊。

专注与冷眼 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
 

如果你是旁观者,一定要保持一颗向善的心灵,只要心不坏,眼睛放出的光芒一定豪情万丈,别人原原本本接收的,会是一世界的阳光普照。心与眼神一致的人不可怕,你躲着就是了,眼睛是一枚凌厉的武器,谁也不愿意迎着毕露的锋芒。

最害怕的是口是心非的人,心中所想,不通过眼神交流俘虏,而这种人,在这世上越来越多,让眼睛应接不暇,总会有一天,眼睛不再会是心灵的窗户。

专注与冷眼 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
   
专注与冷眼,其实就是乡民与游客的关系了。

眼神再差,也是客,游客会挑剔乡里的东西质量差,乡民们会怪游客们缺少涵养,破坏了传统与惯例。设身处地地为对方着想,是天底下最难下的棋。

乡民与游客们本是一家人,掉转关系后,他们就是世间的人际,好像一只鸟落在树上,鸟也成了树的花朵。
  
不怪,是一种境界。从一,也是一种精神。


素材/网络   编辑/繁华落幕


专注与冷眼 - 繁华落幕 - 繁华落幕

 

繁华落幕欢迎您光临留言

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017