注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落幕

披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我以诗的情,赠送心的爱,让我以梦的弦,释放柔的念柔弱走向生长,坚强倒在 劣势. 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪 眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉梦天阔。

网易考拉推荐

外遇就是一只扣着的碗  

2014-08-24 16:15:50|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


 

外遇就是一只扣着的碗 


文字/生生不息   编辑/繁华落幕  边框/紫嫣 



外遇就是一只扣着的碗 - 繁华落幕 - 繁华落幕

  

 安徒生童话里有这样一个故事,一个萧条的夜晚,一对老年夫妇在他们贫寒的小茅屋里说,遵守上帝的戒律不去犯罪,那是富人们的事情。谁还会在吃饱穿暖的时候还去做那些上帝不允许的事情呢?上帝听到了他们的抱怨,于是派一个天使把他们接到一个富丽堂皇的房子,房子外面有美丽的花园,里面有温暖的壁炉,点缀着银质餐具的餐桌。天使告诉他们,主人要你们在这里尽管住下去。你们不必再担忧衣食。只是 ---- , 天使指着餐桌上一只很普通的扣着放的陶瓷碗,说,任何时候都不要打开这只碗,否则,主人会赶你们出去,回到你们原来的茅屋。


那一对夫妇喜笑颜开,天下竟然有这等好事。既然有吃有喝,还住在宫殿一样的房子里,傻瓜才在乎一只碗呢。那对夫妇度过了一段美好时光,每天吃喝玩乐,并不在意那只碗。可是任何幸福到最后都会平淡的。夫妇熟悉了房子的每一个角落,熟悉了花园里四季的变化。总之,熟悉这一切到了不用掐指算就知道明天的几点钟他们在干什么的地步。唯独,那只并不起眼的碗,他们没有去碰过。

和刚开始不一样的是,他们开始好奇,开始猜测,那个碗里究竟有什么呢?终于有一天,那个老头大喊,不行,再不打开这只碗,我就要疯了!上帝既然给了我们这么多,还在乎一只破碗吗?!于是他打开了那只碗 ----- 然而,碗里面空空如也。什么稀罕物件都没有。这时,天使又出现了,对他们说,你们有了曾经渴望的荣华富贵,却还是不能放下一只普通的碗。可见贪婪和贫富是没有关系的。回到你们自己的家,去赎自己的罪吧!
 
 外遇就是一只扣着的碗 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
看到那么多朋友在经受着和外遇有关的痛苦,禁不住想借这个故事谈一谈。外遇就是那只扣着的碗,人在担忧衣食住行的时候,一般不会去想到它。可是当有了安稳的生活,所谓饱暖思淫欲,看着这只扣着的碗,还是不禁想要打开吧。结果是非但什么也得不到,还可能惹来一身麻烦。虽然外遇在上帝面前是被判了罪的,作为世俗中人该怎么看?我是想说,既然外遇是人性贪婪的一种表现,也许每个人都有打开那只扣着的碗的欲望。当你了解了它只是人性的一个弱点,也许你会知道该如何去对待。

如果你是犯了罪的那个人,应该知道被打开的碗是空的。你的猎奇心被满足了,可是换来的是深深的失望,和平静心境的失去。当你开始感到痛苦,那就是上帝的惩罚降临了。只是,自己的罪过就自己背着吧。不要为了释放自己的失望和罪恶感就对伴侣一吐为快。你不应该让一个无辜的人和你一起承担自己犯下的罪过。不然,你就打开了另一只扣着的碗。这个惩罚也许会导致对方离开你。以后岁月里好好爱对方,把一生最好的东西给对方,这就是最好的赎罪了。这个罪过有多深?和你们夫妻相爱得一样深。只是再深,它终究只是一个人性弱点的体现罢了。人的一生都是在和自己的弱点做斗争,不是每一次都能够胜利,不是吗?

外遇就是一只扣着的碗 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

如果你是被伤害的那一个,不幸还发现了事实,首先千万不要伤害自己。不要认为自己没有魅力了,人老珠黄了。一对正享受荣华富贵的老头老太太都会对满桌的银器视而不见,而心里独独放不下一只普通的碗,更何况正值壮年的顽童?这个问题和性别年龄以及你在婚姻中的表现没有必然的关系。只是一个俗人,忽略了身边该珍惜的东西,打开了一只扣着的碗。


如果你可以这样想,也许心里会宽容得多,也好过得多。原谅还是不原谅对方,还是在于你自己的选择,别人不可以强求。既然原谅,就把惩罚的权柄仍然交给上帝,仍然用你善良的心把生活继续下去。


如果不原谅,也不要再用对方的过错来伤害自己,不要在脑子总是存着背叛,抛弃等等好沉重的字眼。也不要做偷偷地查对方的手机啦,上网聊天记录啦,破译对方信箱密码啦之类的事情。否则,你也打开了一只扣着的碗。如果,我是说如果,对方曾经偷偷打开过扣着的碗,然后就悔悟了,也许,你不知道这些事情会更好一些。而且,如果对方已经悔悟了,你却又因发现这个事实而选择放弃,也许是放弃了可以挽回的幸福。 

 

 

 

 外遇就是一只扣着的碗 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

 

 


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017