注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落幕

披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我以诗的情,赠送心的爱,让我以梦的弦,释放柔的念柔弱走向生长,坚强倒在 劣势. 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪 眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉梦天阔。

网易考拉推荐

【转载】养生保健:五种隔夜菜不能吃   

2014-07-07 16:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      关于隔夜菜的说法,一直炒的拂拂杨杨,我从有关报道看到,久置确实会让食物中的有毒成分增加,所以久置变质吃不得。“隔夜菜”并不但指放了一夜的菜,放置时致食物超过8--10小时,就应该算隔夜菜了。导致食物种有毒成分增加有两个方面的原因,一是因为食物中化学物质产生了致癌物,如亚酸硝盐,即使加熟也不能去除。另一个原因是在放置时受到外来的细菌的二次污染。一下十几种菜久置尤其有害。

     绿叶菜隔夜最险:通常茎叶菜硝酸盐含量最高,瓜类蔬菜较低,根茎类和花菜类居中。因此,如果同时买了大量的蔬菜,应该先吃叶类的,如大白菜,菠菜等。用尽量少做根茎类蔬菜,而选择瓜类蔬菜。

    隔夜海鲜损肝肾 :螃蟹、鱼类、虾类等海鲜,隔夜会产生蛋白质降解物,损伤肝、肾功能。如果实在买多了,可以放在保鲜袋冷冻,下次再烹调。

     半熟蛋易致病:有很多爱吃蛋黄软软的半熟蛋,可是这种蛋杀菌不彻底, 再加上鸡蛋营养丰富,格外容易滋生细菌,食用后会发生危险。如果熟透后封存得当,隔夜再吃是没有问题的。

   银耳蘑菇要当心:不论是野生或是人工栽培的,都容易残留很多硝酸 盐。如果放的时间有点久,就只能忍痛丢掉。

     汤别放金属器皿里:熬汤费时费力,人们往往熬一大锅,一连吃好几天。剩汤如果长时间放在铝锅里、铁锅内,会析出对人有害的物质。存放汤最好的办法是,汤里不放盐之类的调味料,先盛出要喝的,喝不完的,最好是用瓦罐锅或保鲜盒存放在冰箱里。

   我们中国人节俭,吃不完的菜隔天热了再吃,其实浪费是小事,威海健康是大事,吃出病遭罪花钱,那头合算?还是少买,当顿做得当顿吃光了,最好分餐,这样不浪费,我们家就是分餐制,很好。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017