注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落幕

披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我以诗的情,赠送心的爱,让我以梦的弦,释放柔的念柔弱走向生长,坚强倒在 劣势. 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪 眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉梦天阔。

网易考拉推荐

有幸遇见,不问离别  

2014-06-28 22:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



有幸遇见,不问离别 - 繁华落幕 - 繁华落幕

 


有幸遇见,不问离别




 你出没的地方,定会有我路过的身影。若遇见,就不要说离别,若离别,最好不说再见。

                                                                                                                                                ——题记


有幸遇见,不问离别 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 


喜欢你当初的模样,潇潇洒洒的阳光。当我悄悄来到了今天,你还在原地坚守,当我感慨今天的失落时,才想到了你曾经的好。原来,简单与本初,本身就是一种美丽。

流年穿心而过,回忆变成了翡翠,藏着小小的满足和绵绵的暖意,时光便不会枯萎。午后的阳光,沐浴云朵的温柔,翻开那已泛黄的信笺,温婉记录清澈的暗恋,稀薄的惦念,潮湿的情绪,不眠的热爱。

小镇的青苔诉说着古老,可你是否知道,恋上你时,青砖刚刚铺好。但你却错过了,而我在你身后追逐,隐了形,消了音,任你伶仃地在清晨潜行,掩埋在时光里的味道。


有幸遇见,不问离别 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

我刚刚欢笑着和你说了再见,可我转身就忙着拭去悄悄淌落的泪珠,当你刚刚迈开离我远去,我就慌忙计算起你我遇见的归期。原来遇见也抵不过一场花期,盛开,凋零,注定四季轮回。

向来缘浅,奈何情深,又何必苦苦挽留,离别迟早要来临。只是,离别之后,你向左我向右,曾经将黑白世界涂抹上缤纷色彩的爱情要往哪儿走?未曾开口,深藏心间的爱恋,又会随着离别远去吗?

爱锁流光,梦开暖年,风在玻璃上,书写着你的名字。你的阳光只属于我的青果园,为你记录昔日的画面,定格时光的暖与爱,搁浅在最初的原点,在阳光下,献给你,我最好的年华。


有幸遇见,不问离别 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 


青春短暂,不求浓墨重彩,只求这素锦华年在我的世界绽放得璀璨,在最好的时光里和最美的他相遇,回到原点。也许,我在你的世界里,下落不明,你是否去解读,去寻找......而你却渐行渐远。

回忆也是一种淡淡的痛,过往是雾,现在是酒馆,未来是流沙,而你却是一首歌,我是听歌的人。像一个装满声音的盒子,只要你走过来,打开我,我就把心脏里的音符数给你听。

关于夏天的记忆,想来想去都只有你,梦里梦外都是你朦胧的影子,阳光,静谧。一路漫过的绿荫小路,听着同一首音乐,夹带着一丝浪漫的唯美,夏天的风暖暖吹过,你酷酷的笑容也有了腼腆的时候。


有幸遇见,不问离别 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 



风懒懒的,连云都变热,夏天提着摇摆的花裙,踮着脚,走向你。树叶间的斑驳天空,浅黄色阳光,肆意地张扬,唯有我明白,我的心何时空洞最多,把这些空洞留下来吧!让你填满它,笑也轻微,痛也轻微。

离别,是那段记忆被洗成相片悬在心尖,连同那个季节里转瞬不见的花火,统统做了留白;离别,是目睹一树花丛含苞待放到肆意烂漫再到落英满地,嘀嗒嘀嗒的拟声词洞穿胸膛,如果没有离别,那该有多好!



有幸遇见,不问离别 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

今夜,不小心的打开了一个抽屉,只是一低眉,看见了你送的礼物,原来是一场纪念。少年,大概就像桃花装在春天里一样,装在我的心里了,一年一会,春风一起,就会想起,明艳或萧瑟,都在心里。

又一个毕业季,当你踏上列车的旅途,听不见分离的叹息,眼中写满了不舍,是否还会记得我。一凝眉,你在眼前,一低眉,你在心底,便已懂的,便已满足,有幸遇见,不问离别,若有一天,不说再见。



文/静秋凝雪/编辑/繁华落幕


有幸遇见,不问离别 - 繁华落幕 - 繁华落幕

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017