注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落幕

披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我以诗的情,赠送心的爱,让我以梦的弦,释放柔的念柔弱走向生长,坚强倒在 劣势. 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪 眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉梦天阔。

网易考拉推荐

为了遇见, 为了重逢  

2014-06-21 21:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了遇见, 为了重逢 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

 为了遇见, 为了重逢 



  就算明日是世界终结时,你依然是我无法抗拒的宿命。
            ——题记


 【一】
  遇见,是搁浅,是别离。





  
  情节,已穿透时空的情画。往事,被遗忘的记忆开始复苏。流年,涉过风雪的彼岸,任如莲的情怀萦绕在你的心湖里。浅忆着素年锦时的碎影里,也曾有过这样一个女子,婉约,倾心。
  一纸泛黄的纸张,于她清浅的时光里,端坐在江南的烟雨墨卷上,携一份清雅别致,于纷乱的陌上纤尘里,独守一隅。如莲如许的心思,总在指尖轻舞间婉约成字,绽放成诗。
  如烟的昨日还在走过的时光里泛起微澜的涟漪,初见时的惊心烂漫了几朵夏花。寻,一直在寻找生命中最真的暖。那两地的水远,生生地将心底那份最热切的渴望,演绎成瘦弱的思念。经不起风雨,更经不起流年。
  于是,心底最深处的心事,也只能黯然落幕。不能写,也无处诉,这两心难以释怀的情感连入画,也难以描摹。只能将这丝丝缕缕的爱恋,寄予灵魂深处,交由际遇来解此情。
  你,是追风的少年。她,是莲质的清颜。初见,倾情,却到不了远方。


 
为了遇见, 为了重逢 - 繁华落幕 - 繁华落幕
  


 
不去问,别离,是对,还是错。 

【二】

  开始懂了,别离,是为了重逢。

  浮沉江湖,你在远方的远方仗剑走天涯。流年烟火,她在那一江幽幽碧波处虔诚渡韶华。西风沉寂了千百年,交付于命运的痕迹若无其有的牵扯着你的岁月,她的故事。终究,所有的故事都摆脱不了最深的红尘里,那惊艳了的时光。
  你的江湖依旧自在,繁华清寂的岁月里,空剩下一颗跋山涉水后的落寞,在荒芜的轻洪里,孤单的存在着。初见心动,寂廖的时光你重温起那水墨下氤氲的故事,她眼中一帘的温柔,经年又经年地缭绕着你如愁的深情,剪不断,理还乱。
  心的温度,咫尺可触,又何惧路途天涯相隔?若无法许她一世安稳,缘何要卷入这江湖。这江湖啊,若没有她,便也不是江湖。终于,在朝思暮念间,你逆着时光的风,跋涉天涯的行距,寻她的方向,沿路而去。露水打湿了你的衣衫,风月缠绵着你的情思,几瓣尘缘于时光的搁浅里,正好迎上,你温柔的念想。


 
为了遇见, 为了重逢 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
 
  
  她在这古老的江南,不惊不扰地静赏落花。一纸墨笺,吟染着流年里长长又短短的天青色的念想。临风,舒一卷心情。倚月,画一笔浅影。经年搁浅下的旧梦也在笔墨丰盈间瘦了心思。只愿做一个如莲的女子,素雅也不失妩媚,质洁亦不失温暖。那一旧日的别,早已延伸成一季又一季的紫韵落子成局。记忆中那斑驳了的时光,早已褪色。终于,你微笑着在经年的流光里重现,刹那间,江南,在彼此凝望向对方时,至此沦陷。
  原来,最幸福的事情莫过于,你望向她的时候,正好迎上她凝望着你的眼眸。千折百回,终究遇见最美的时光,倾心了一生。



为了遇见, 为了重逢 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 




  重逢,只为与之相守。

 【三】

  一眼万年,一生钟爱。

  听说,世间所有的相遇都是久别重逢。曾经暗香浮动的心事,空白了的时光也都只是为了等待一个人将那斑驳的记忆唤回。还好,在千转百回的孤守里,你还在,她依然。不说你是心口的朱砂,不言她是瑶池边的伊人,此生,唯愿安守着彼此的寂静时光,温暖此生,至到花事荼蘼。足亦。
  又是盛夏时节,这千思百念终于转过蒹葭苍苍的水湄,缠绕着穿越时空的爱恋,在他的江湖里缱绻呓语。心朵莲莲,也在她平仄的词句间泛起丝丝温柔。此后,天涯海角亦不再害怕。几经沧海桑田,才明白有些人,只此一眼,便惊艳了一生。
  尘埃深处,落英成画。平生烟雨,静挽流年。这倾城的重逢,若不是千百年前捆绑的红线,她静守江南的等待又温柔了谁人的时光?


为了遇见, 为了重逢 - 繁华落幕 - 繁华落幕
  
 


   很庆幸,遇见了便不会有分离。即使时光被搁浅,那前世早已种下的情缘,也会于最深的红尘里轻念着她的名字,你的心事。此后,执子之手,共赴天涯海角。低眉浅笑间,便蛊惑了你一世的眷恋。
  陪她,走过似水流年的岁月。陪他,远离江湖安守岁月。陪她,将所有的风景都看遍。陪他,酒樽对饮月下影成对。陪她,执笔画眉万千疼惜。陪他,万千风情浅吟流年。陪她,一纸素笺相思一处,陪他,琴瑟双合举案齐眉。如此安然地行走在陌上纤尘,守着温和岁月共此一生。待到年老时还能在藤椅上在这章节的序言里,找回初见时的惊心。
  你以树的姿势,拾起她散落在流年里的落寞与温暖。她以莲的素雅,还你今生无悔的等待。浅浅的一弯笑,牵起彼此的手心里盛放着一世的柔情与眷恋.

此生有你,足亦。

  若,相遇,是搁浅,是别离。那么,重逢,便是疼惜,是永恒。 


 



素材/网络/编辑/繁华落幕


为了遇见, 为了重逢 - 繁华落幕 - 繁华落幕
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017