注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落幕

披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我以诗的情,赠送心的爱,让我以梦的弦,释放柔的念柔弱走向生长,坚强倒在 劣势. 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪 眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉梦天阔。

网易考拉推荐

寂寞清香 (采唐韵)  

2014-05-05 23:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


寂寞清香 (采唐韵) - 繁华落幕 - 繁华落幕

 



寂寞清香 (采唐韵) 



 我知道终有一天我会老去,岁月会在我的额头印满沧桑,我湖水般的眸子也不再清澈明晰。但我知道只有你会保留我,保留我吟哦的每一朵花不败的容颜,以及灵动寂寞的香气。
        回忆是阵阵的花香,会在岁月寂寞的一隅,开满过往的美丽与忧伤。而你让我的青春和梦想,终必以文字的形式婉约成韵,在年深日久的岁月里,散落一路清香,缓缓流淌。  



寂寞清香 (采唐韵) - 繁华落幕 - 繁华落幕
 


        你是否还会记得那个垂眉浅笑的女子?
        念念不忘初次的叩访,我忐忑着青涩的流连,却掩饰不住入了眼底的笑。
那一夜月明风轻,薄衫轻扬,吹落了一身的清凉。  
 
        常常在溶溶月夜邀你而来。花影扶疏,梨花落雨,你披了一身月色,引清风拾阶而上。在屏前无语凝笑,看我将万千心事调墨为羹。今宵促膝而坐,只点一盏袅袅的灯,笼一怀惺惺相惜的情。
        常常在潇潇雨日邀你而来。雨细风轻也好,风疏雨骤也好,等你穿越千山万水,陪我静坐窗前,听我潺潺絮语。然后看我以一种明净的心情,煎雨入茶。待一室的茶香氤氲,你我浅酌慢品。笑猜是雨巷枝头半露的丁香,还是轻纱白裙女子盈笑的眼眸?你笑曰,意入茶而香飘云外。


寂寞清香 (采唐韵) - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
        
       喜欢你清淡不饰的容颜。淡妆素服掩不住你不经意的美丽,心似琅玉,气如幽兰。
       喜欢你婉约缥缈的神韵。你的欲断还牵,你的若隐若现。纤纤若水,飘飘如烟。
       喜欢你云一样来去的风采。不知你从哪里来,不知你到哪里去。只是醉了,醉了的你我不知所言。
       我只是一个逃不开红尘情怨纠缠的女子,身在尘事,心却在云外。   
       很在意和你相处时,那一份相契。我愿在凡俗之外游离,在寂寞的芳香中读你;很在意和你相处时,直抵内心的那种柔软细致的疼痛。任你惜我忧伤,听我笑语。
       就这样一个人的精彩,一个人的寂寞,在文字的八百里烟波中,自由的飞翔。
       我沉静的站在繁华之外,品尝从未有过的散淡从容。透过时间看你,看身后的自己,我原是那个隔帘听雨,守着寂寞花香,无言浅笑的女子。 




寂寞清香 (采唐韵) - 繁华落幕 - 繁华落幕

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017