注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落幕

披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我以诗的情,赠送心的爱,让我以梦的弦,释放柔的念柔弱走向生长,坚强倒在 劣势. 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪 眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉梦天阔。

网易考拉推荐

人生感动的相逢  

2014-05-04 20:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生感动的相逢

 



              有些感情,总会稍稍来迟。没关系。走得慢、来得晚。我都会等。
               只要它是真的……“原来,你在这里!”
 
               这一生,最无法预见的,是遇见。不知哪一眼,就是开始。这一生,最无法告别的,是离别。
               不知哪一眼,就是诀别。从遇见到诀别,人生如此奇妙的静静谱写着悲欢。
 


人生感动的相逢 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 


               宝黛初遇,他第一句话便是:“我们曾经见过。”在我心里,为这次相逢,感动了十数年。尘世中
               一对合适的男女,相遇,不是件容易的事。

               若这对男女,互相等了若干年,盼了若干年,眷恋着前世的印记、缠绵着今生的绮情,那这样的相
               见,便是倾尽生命之全力的守候。如同杨柳遇见了春风,如同雪花落进了手掌。
 
               宝玉遇见了黛玉。一切都柔融万丈,一切都顺理成章。自此后,真的开始相信一见情钟。
               时至今日依旧认为,那最让人感动的场景,是一对男女的初次相逢,陌生的举止下,都有一颗热切
               的心,每个人都有一句话,早由着眼神奔跑着大声呼喊向对方:“原来,你在这里!”


人生感动的相逢 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
 
                  每每读到这一页文字,黛玉初进贾府,见过了外祖母,表姐妹,见过了舅母表嫂,上上下下的丫鬟
                  仆妇……可她生命中最重要的那个人,迟迟还未出现。最重要的人,总是姗姗来迟。
  
                  漫长的等待,从白天一直等到傍晚。淡然又合乎规范地答着每一个问题。黛玉十分恭敬,
                  又觉得她的心不在这里。——谁让那个人,不在这里。那时那刻的黛玉,
                  是整个生命历程中,最谨慎最淑女的片刻。


人生感动的相逢 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 


                  接下来,那个人来了。点燃她生命的人,会让她的人生从此不再一样。——女人的爱,
                  总会以大胆和疯狂的形式体现。从见到宝玉那一刻起,黛玉注定站到了人生的对立面。

                  爱情,真的可以改变女人的一切!
                  那一晚的宝玉,最后一个到场,却注定成为黛玉命里最重要的驻客。
 
                  生命中许多东西都会迟到。事业、爱情、幸福……我们最初就开始寻找,总要等上漫长的时日,
                  才见它们踪影。关于这些爱迟到的家伙,我对它们说“我不在乎你是不是来晚了,我在乎的是

                  来了之后你还会不会走。”——真正属于你的一切,总是姗姗来迟,但也很讲情义:虽然来晚了,
                  可是,来了就不走了。

 
 
人生感动的相逢 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

 
                  就如宝黛,来到彼此心里,从此,再未离开。世间万万千千的女子,一直在挑拣爱情。
                  众人恨不能打醒她骂醒她:“挑来拣去,大好的青春都耽搁了!太挑剔的女人得不到幸福!”
 
                  忽而有一天,这些女孩们恋爱了。去看看她身边那个人,样貌,才情,资产……全都与她之前的
                  要求大相径庭。 但这些全都挡不住她一天胜似一天更深切的去爱他。世俗一点的人说:“没错吧
                  女人年纪越大,就只能越降低标准。”可我想:这就是爱情吧。
 

人生感动的相逢 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 


                  没遇到真缘之前,会给爱情罗列种种条件。未与爱情相逢时,每个人都骄傲自持,
                  不信自己会为一种感觉放低了自己。若有一天,你遇上了他,只顾得上爱,早忘了其他,
                  包括之前所有的恋爱理想。

                  黛玉遇见了宝玉,宝玉遇见了黛玉,这就是无可回头的宿命。
                  也许你找了无数次,也失望了无数次。开始动摇了爱情观。甚至开始用物质观取代爱情观。
                  可是别急。

                  生命中,总会有那么一个人,能让你放下一切条件。这,才是你的缘分……

 

文/苏芩/编辑/繁华落幕

人生感动的相逢 - 繁华落幕 - 繁华落幕


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017