注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落幕

披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我以诗的情,赠送心的爱,让我以梦的弦,释放柔的念柔弱走向生长,坚强倒在 劣势. 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪 眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉梦天阔。

网易考拉推荐

男人道歉是爱意,女人原谅是艺术  

2014-05-03 23:42:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


男人道歉是爱意,女人原谅是艺术 - 繁华落幕 - 繁华落幕

 


男人道歉是爱意,女人原谅是艺术




    生活中男人越是勇于道歉,就越能被女人原谅;女人越是原谅,就越有接纳与信任男人的能力。对于男人而言,对他人道歉不难,但是自己亲密的爱人道歉似乎有点难,所以男人道歉需要勇气和爱意。女人,有时候不接受男人的道歉,就会把事情变得更糟,因为只有女人的原谅才能让氛围缓和下来,才能让彼此的心走的更近,对于女人而言原谅是一门艺术。
      曾有女人投诉:“我的老公太大男人主义了!有理时讲话大声,理亏时掉头就走!当我要处理时,他却当我是透明的,吭也不吭一声,明明错了也不道歉……”夫妻间会常有这样的现象,为了自尊双方不肯让步,谁对谁错不了了之,长期下来没有正面处理,无形间造成心理失衡,婚姻里埋下地雷,一不小心便炸得遍体鳞伤。


男人道歉是爱意,女人原谅是艺术 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

  我们得罪了朋友,“对不起”三个字,总是容易出口。为何偏在亲密和最爱的人面前难以启齿呢?我相信,夫妻间“主动道歉的一方会否得到原谅、得到鼓励而继续道歉”才是关键所在。一方道歉,一方原谅;一方原谅了,一方就会更勇于道歉。可见,道歉和原谅是相辅相成、缺一不可。 
      一个错了会认错的人是个聪明人,一个对了都认错的人是个婚后男人。在男人的世界里,有人主动认错时,就表示争执结束了;但对女人而言,争执才刚刚开始。她将继续长篇大论,不肯就此罢休,唠叨地表明她的不满和牢骚——为什么你应该道歉?当男人发现道歉失灵了,他便会琢磨着男人世界里有效的另一招——开始为自己所犯的错误找适当的理由。


男人道歉是爱意,女人原谅是艺术 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

   男人世界中管用的“双解字典”——企图“解释”、提议“解决”,对女人是适得其反、弄巧反拙的。“解释”对女人而言,如同狡辩,解释得越多,情况就越糟!给“解决”方案,不但忽视事情的过程,更忽略了她的深层渴望!与其急着解释,不如安静倾听。置之不理,会让女人怀疑你对她的爱,但道歉了,对她又好像起不了作用——这就是男人不愿道歉的主因。
      当女人来向你倾诉时,不要想着怎么样可以去把问题解决,因为她所需要的不是一个解决问题的方案,而仅仅是你的倾听。对男人來说,解决问题的关键是“如何才能让她別再生气”;但对女人而言,问题的关键则是“你为什么会惹我生气?”要让女人消气,不能只对他说对不起,要给他一个满意的答案,让她知道:你己经知道自已错在哪里了。


男人道歉是爱意,女人原谅是艺术 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 


   但是,也只有一种情况下,男人才有足够的勇气向女人道歉,那就是,男人为错误负责的态度,能让女人开心快乐!同时得到自己最为需要的——她的信任,接纳和感激。
     当男人有诚意道歉时,女人最好欣然接受,给双方促膝长谈,增进感情的机会。男人越是被原谅,就越肯坦然认错,了解到女性思维模式,学习正视处理女人的情绪。如果为难对方不肯让步,只会让事情越闹越大,破坏双方感情。

男人道歉是爱意,女人原谅是艺术 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

   女人原谅男人的错误,积极回应男人的歉意,也培养自己乐于接纳和付出信任的能力。就像许多参加夫妻互动技巧班的夫妇一样,双方通过练习,会惊奇拥有了这种道歉与原谅的能力,建立起两性互动良性循环,感情自然得以不断升华。
     当男人不确定说什么和如何说吋,要记得不用给解決方案,女人在这时候需要的只是一对倾听的耳朵,做她情绪的“垃圾桶”,就能够让女人的消极情绪在几分钟内发生180度的大转弯;相反的,男人否定的态度,只会加激女人的负面情绪。聰明的男人,总会适时给女人想要的,來得到自已想要的。



 

素材/网络/编辑/繁华落幕


男人道歉是爱意,女人原谅是艺术 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017