注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落幕

披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我以诗的情,赠送心的爱,让我以梦的弦,释放柔的念柔弱走向生长,坚强倒在 劣势. 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪 眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉梦天阔。

网易考拉推荐

马德:爱与痛  

2014-05-28 22:10:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



马德:爱与痛 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
 
 马德:爱与痛 

 






(1)


有一个电话永远不能打出,有一个QQ永远不再留言,有一座城市永远不愿张望,有一个名字永远不敢

念出。

有一个人,在你心头待了很多年,待久了,心的一角,已经成了他的家。

这个家,在暖阳下,在月光下,在烟霭中,在风雨中,好多年,你小心呵护,却只可远望不敢走近。

在爱的距离上,最难的,不是千里万里,不是此岸彼岸,而只是一小步,仅仅一小步的——跨越。

这一步,就是天涯海角,就是此生彼生。



马德:爱与痛 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 


(2)

如果,爱到最后,成了对方的负累,不是爱得不合适,就是爱得不相称。

若是彼此相爱,若是两情相悦,无论多热烈,无论多粘人,无论多缱绻,都不觉得过。

学会为爱减负,隔着一段距离去爱,隔着一点时间去爱,不要那么近,不必那么急,给双方以轻松和

喘息的时间。

如果这样,还会成为对方的负累,请放手,不是你的,不必去追。




马德:爱与痛 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
 
(3)

若爱了,是容易计较的。多一点,少一点,亲一点,疏一点,近一点,远一点,都会很在乎。

且敏感的一方,最容易计较。

爱的天地,是计较小的;爱的针脚,是计较密的;爱的心,是计较疼的。



马德:爱与痛 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

(4)


走出爱的痛苦,其中一种方式,是重新找一个人去爱。

曾经爱得肝肠寸断,曾经爱到九死一生,然后,山河破碎。如果是这样,即便最后,真可以找到一个

人去爱,这个人,也不过是一个替代品。

这个世界,最真的爱,无可取代。


马德:爱与痛 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 


(5)

一个女人,可以为爱哭好多场。一个男人,只会为爱哭一场。

女人哭是情动,心动,男人哭是灵魂在动。 

所以,这个世界上,若男人哭了,一定是用灵魂在爱着。而且,这场爱,云蒸霞蔚,电闪雷鸣,早已

成了他精神天空的一部分。

一辈子,再无人撼动。



马德:爱与痛 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
 
(6)


不要去求证对方是否真的爱过你。

求证本身是痛苦的。为了求证出结果而勉强爱下去,更是一种痛苦。

你若爱,你爱就是了。在彼此的相爱上,没有绝对的对等。你只需明白,爱的甜蜜,有时候,是用爱

的痛苦来呈现的。而且,只是呈现,不做解释。

痴狂的爱,迷了眼,迷了脑,迷了心。它的特征是:不被劝解,不能解释。



马德:爱与痛 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
 
(7)

不是所有的爱都能走到最后,哪怕,是很深很深的相爱。

爱到不能爱,也是爱的一部分。因为爱不被成全,这个世界,才有声有色,才荡气回肠。

无论曾经有多爱,分手后,也不要去恨。因爱而生的恨,是这个世界最长的绳索,会捆缚你一辈子。

不去恨,既是为他松绑,更是为你松绑。

这样,无论你什么时候回首,只有甜美,没有伤害。



马德:爱与痛 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
(8)
若今生不能很好地相爱,那就待来世。
如果,相信有来世的话。
只是,你要做好准备。一者,来世迢遥,前路漫长,你要走得很辛苦。二来呢,你还要想到,来世能

不能相遇,相遇之后,还能不能相认。
所以,你要好好去准备。真的。
因为,你可能要为此而用尽余生,所有的爱,以及信念。


马德:爱与痛 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

  
 

(9)
爱过,哭过,伤过,痛过,然后,挥挥手,微笑告别。
一转身,跟自己说一声:坚强点,放下所有的喜乐与哀愁,重新活过。 



素材/网络/编辑/繁华落幕


马德:爱与痛 - 繁华落幕 - 繁华落幕

8
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017