注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落幕

披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我以诗的情,赠送心的爱,让我以梦的弦,释放柔的念柔弱走向生长,坚强倒在 劣势. 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪 眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉梦天阔。

网易考拉推荐

与风邀约,与已感动  

2014-05-28 22:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 与风邀约,与已感动 - 繁华落幕 - 繁华落幕

 

 与风邀约,与已感动


         

 当土地温润之后,我想写一些字给远空。让尘世的各种喧哗只管都放逐到无影无踪,然后,我对着岁月落笔,画出一场清风,那是最真的笑容。

                                                   ---题记

将每一天的思绪都仔细的清点,调配,分门别类的归纳,好的拿出来与友人分享,不好的藏入墙角独自疗伤,只有内心温和的人才会懂得合理的掌控情绪。人生,也因为能够可以从容的去思考,会更加饱满而富有睿智。


与风邀约,与已感动 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

那种与自然的亲近,唯有真正的走入其中才会顿悟。依小桥,傍水色,寻着黄昏的灯影,品读人生清澈的流韵,只要心懂得,风景就会无处不在,每一道都可以赏心悦目。

有时候喜欢一个人坐着,那种感觉惟其的安静,仿佛世界的喧哗都早已沉浮在身体之外,只有电脑里反复播放的音乐还缠绵悱恻,若一首穿越天籁的夜曲,释放着如水的韵律。咖啡,是此刻唯一可以亲密接触的伴侣,袅袅的香气撩拨着心里的情绪,悠然的神色在昏黄的灯影中暗自迷离。岁月,划过安暖的掌心,总是将一杯心绪在灵动中温善的演绎。从容,是生命最大的丰润,陪伴着走过流年的清寂。

与风邀约,与已感动 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
 


夜的眉眼,紧贴在玻璃窗冰冷的温度里窥视,窗内,没有灯火,没有喧嚣,只有万籁俱静的沉寂。透过一窗幽静,那些凡尘旧梦又被掀起,如栀子花的香气,被漂白在薄凉的月色里。又如文字里的一场相依,掩埋了不安的情绪,只换做从容的墨迹,为未知的岁月润笔。

不喜欢时光中的某种情绪,还在角落里滋长,试图用蹩脚的足迹,在心的缺口处反反复复的来去。倘若,只是一丝隐晦,可否不要妄想遮住眼底花的蓓蕾,就带着你的不善意,在无知无觉中悄然遁去。好让季节的风,拼弃薄凉,远离彷徨,只低低的取悦,那静栖于湖光山色中,一朵莲生的妩媚。


与风邀约,与已感动 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 


生于俗世,难免会有各种情绪,不要将身心都放在一个节点上扩大问题,要适当的转换思考的方向,将细小的脉落逐一梳理,只有懂得开解才是智慧。生活,可以多一些宽容,少一点计较,将岁月中的执念都依着光阴妥帖的安放好,只要阳光在心里,眼里的世界就会变的无限暖。

喜欢倾听水的声音,用灵动的身形于石缝里穿梭,在一路奔流不息中滤净了浮尘。而后,缓缓的跌落山谷,成一弯静静的幽潭,以仰望的姿势对着天空,陈述生命的悲欢。


与风邀约,与已感动 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
 


晚来有云,云里有雨,雨丝,如细碎的叮咛,从青葱的枝桠上抽出银色的链条,开在五月的风里。天空,是云朵稠密的盛会,无法阻止雨的演绎,阳光,只好隐身进丁香木的篱墙里躲避。这一场雨,是山与树木的交集,如旖旎在光阴深处的往事,一路飞扬,一路痴迷。

流年,是一场与风邀约的梦,只有涓涓如水的温柔,才最让人感动。那些铭心刻骨的记忆,我悄悄写下,不期望会被谁聆听,只要能保持长久的感觉,则一切尘念,都在温暖之中。


与风邀约,与已感动 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

夜色,在广漠的四野燃烧,我站在红尘的深处,将一弯心事悬于眉梢。晚空,月光正温良姣好。风里,是一屏梅红半开的妖娆。有多少时间,看岁月的湖面落潮又涨潮,而拉长的思念悬浮在波光中注定无处遁逃。

倘若,一生,就这样长短交错的缠绕,可否,就借着半弯月色将容颜画老,身影,藏于夜的底色里,紧裹着寂寞,独自静好。

                                文字/且听风吟/编辑/繁华落幕



 

  与风邀约,与已感动 - 繁华落幕 - 繁华落幕

............................................................................................................................................................

 

                                                                

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017