注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落幕

披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我以诗的情,赠送心的爱,让我以梦的弦,释放柔的念柔弱走向生长,坚强倒在 劣势. 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪 眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉梦天阔。

网易考拉推荐

流年相伴,以字相惜  

2014-05-18 22:51:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


流年相伴,以字相惜 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 


  流年相伴,以字相惜 



 穿过所有沧桑,留一份暖在心间。告诉自己,我不曾辜负过岁月。剪一笺心语,种在未来的路上,静待绽放。书一段文字,静静将过往安放,馨香流年。缘分,若水清淡。我不想再去追问来时的欣喜,也不想再管去时的悲伤。青花时光,一去不返。惟愿,流年相伴,以字相惜!

                                                                                                                                                 ——题记——

 


  
        时光走远,心儿依旧。总喜欢,以文字的形式,走进曾经的心情。静静翻阅,那些浅浅的心痕,即使被岁月的烟尘覆了斑白,依旧散发着淡淡的墨香。

        岁月如诗,每一段光阴都承载着或悲或喜的过往。那些被流年沉淀的往事,丰满了心灵,温柔了记忆。轩窗外,那绿萝,终于把寂静的时光葱茏。定格,一眸希冀。一些安静,总会暖了心扉,旖旎了红尘。

        回首,细碎的脚印里,有你来过的痕迹。伫立在初遇的渡口,听风捎来你深情的呼唤。那一年,那一月的那一天,眼角眉梢,全是欣喜。携着明媚,我在岁月的素笺上水墨流年。


 流年相伴,以字相惜 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
 


        一个人的时光,习惯了,随心,随性。婉约里,倾尽所有无悔,在风雨相伴的路上,且行且惜。

        静静铺开,岁月的素笺。盈一怀安然,执笔描摹如烟的往事。浅浅的相遇,淡淡的离别。想问,那陌上菩提,又开过了几重?为何,那渐行渐远的身影已在天涯,却总会在转身时刻,湿了心,迷离了眼?......

        一眼凝眸,一世倾情。始终相信,来自心底的真诚,不需要太多的渲染,便已相知。一些相约,不需要太多的语言,便已深深懂得。带着无悔,我们一直在,彼此温暖,彼此成全。


 流年相伴,以字相惜 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

  

        季节的美,在静好的时光里妖娆盛开。一花一世界,一念一生情。此刻,心安暖。静待花开的执念,在岁月的眉眼晕开了曾经的伏笔。

        且听,风吟。是谁说,要带我去见陶渊明最钟爱的菊?又是谁说,繁华落尽与我共烟雨轻舟,把世间的风景都看透?一生的细水长流,谁错过谁的永远,却依旧执迷不悟?......

        烟火人生,浸染了一世迷离。那一年的春夏秋冬,有我陪你走过。而记下那一段岁月心语的只有那些落单的文字。字字心痕,谁来珍惜?!笺笺牵念,谁来安抚? 


 
 流年相伴,以字相惜 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 


        心灵的桃源,一直在简单宁静的婉约里刻画。生命,曾经因你而明媚。剪剪轻风,携着季节的芬芳。在岁月的枝头,沾染些许淡淡的惆怅,与时光对酌。 那些没有结局的故事,那些留在心底的遗憾,在一湾寂静里沉沉睡去。

        习惯了与文字相伴,习惯了将风雨写意成一抹宁静的丹青。无需深刻,却会留下浅浅的痕迹。错过的花期,没有了结局。且剪一段光阴,诉与你听。只是想要告诉你,记得,是因为喜欢这段有你的时光。

        花落的瞬间,将飘落的花瓣放在心房,珍藏。待经年老去,我点燃芬芳,温暖回忆里的薄凉。思念,掠过天际。在隔岸飘逸的花瓣雨,随风轻舞。我转身离开,留下一串脚印和一段记忆。轻摇岁月的风铃,静静浅行。或许,有时候落下也是一种永恒。


 流年相伴,以字相惜 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
 
 

        一抹浅欢,在陌上花开的诗意里,等待。等待一份欣喜的安然。生命的留白处,多少风景,被岁月,寂静漂白。素色倾城的淡定,随流年,在红尘深处碾转。一些无法触及的暖,一些不离不弃的约,终成等待的天涯!

        千帆过尽。念与不念,爱与不爱,终会成为记忆里流动的风景。浅浅喜欢,静静爱。我知道,每一个故事都会苍老,一如我们的容颜。采撷一朵生命里的素洁吧,优雅擦肩而过的伤痛。


 
流年相伴,以字相惜 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
  

        一朵深情,在湿润的文字里灼灼的生长。待长成,生命里最浓郁的芬芳。我便,我便安然依着岁月的馨香,打开如诗的心篱。研一池墨香,用浅浅的文字,将红尘与共的光阴,轻描淡摹。

        静静凝视,转身后的背影。暗香盈袖,湿了眸光。留下的墨迹不曾被风吹干,昨天的你去了哪里?

        隔着,那扇半掩的柴扉,我用文字熬制缠绵的伤口。情何以堪?若没有了风的讯息,我又何须追问雨的印记?那年,那月的那一天,你终是长成了我心上的朱砂,每每触及,便心痛不已。


 
 流年相伴,以字相惜 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
 

        尘埃落定。静静,将那些默不作声的清欢,轻轻翻阅。隔着岁月,隔着风沙,看见旧时的你,依然是最初的微笑。

        时光匆匆,蹁跹了过往。穿过所有的沧桑,留一份暖在心间。告诉自己,我不曾辜负过岁月。剪一笔心语,种在未来的路上,静待绽放。书一段文字,静静将过往安放,馨香流年。缘分,若水清淡。我不想再去追问来时的欣喜,也不想再管去时的悲伤。青花时光,一去不返。惟愿,流年相伴,以字相惜!


 


  文/琉璃疏影/编辑/繁华落幕

流年相伴,以字相惜 - 繁华落幕 - 繁华落幕

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017