注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落幕

披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我以诗的情,赠送心的爱,让我以梦的弦,释放柔的念柔弱走向生长,坚强倒在 劣势. 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪 眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉梦天阔。

网易考拉推荐

光阴深处,默然清浅  

2014-05-12 19:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光阴深处,默然清浅 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
 


光阴深处,默然清浅



 有一种孤独,风里来,雨里去,即磨砺了意志,又沉淀了内心。那些念与不念的,都会一一入戏而后又一一清场!而灵魂最终的对白永远是自己!
  
  ————题记
  
  光阴总是仓促,转眼落入五月的眉端,悄悄滑入窗中,草长莺飞的季节待续,只是绿肥红瘦少。而江南,郁郁葱葱的烟外,总有“柳梢暗露滴清晨,帘下偏惊独起人。鶗鴂数声花渐落,园林是处总残春。”的况景。当夜晚来临时,风悄然拂起,“数片残红到槛前。”,捡拾起,不觉间浓了多少微雨情怀?
  
  风雨轮回,落地无声。想来,这人生路上,光阴尽管催促,而人之情感,总会有深深浅浅,或搁浅;或掩埋;或遗忘;都是生命无法抹去的一笔!陈年旧事,于某个相同的转角处碰撞,总会生出几多蓦然回首的感慨,那情愫;那曾经;如四月的桃花灼灼,又如烟雨,打湿了一帘幽梦,绕在时光内,就那么一笔,惊艳了谁的年华?又锁伤了谁的一枕胭脂泪?



光阴深处,默然清浅 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
  
  时光依旧无情,推移间,那
些碎碎的念,被风声吹落在不知名的花园处,轻轻掩埋。青石板的小径,刻画的曾经,纵无缘,却也无悔!只是,笔下的风景,漫过心房的,却多了几分缱绻的诗意。人生本就不完美,有时学会选择,学会放弃,未尝不可!
  
  光阴静处,独饮一杯千年的孤寂,眉心一隅,那延伸在指间上的片片孤清,随风,傲立成一枝疏影横斜,悄然无声立于尘陌里,任岁月风雪磨砺,都将流年的况味过滤,保留一份真性情,只盈一袖暗香,陪伴清浅时光!
 


光阴深处,默然清浅 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

 
  潮涨潮平的人生,每个人总有一弦,在花开花谢的岁月中沉淀。心底封锁的念,当季节一次次转换时,再回首,才发觉已是淡如烟,栖居于心的,剩下只是一个模糊的影子,从爱恋到陌生,从陌生到模糊,不得不承认时间的无情!
  
  当学会将苦乐隐藏于心底,再将悲喜酝酿为茶,细细品味,便是人生的千番况味!若能,在品味中参悟,将从容入到骨子里,那么流年承载的斑斓点滴,过滤掉繁杂,便可历练成厚重,心底开出的,自然是一片淡淡的纯蓝天空。心之向阳,一程山,一程水,有阳光伴随,若旷野般的宽阔!即便容纳了风风雨雨,有风雨定然有晴天不是吗?一个人,只要心存感恩,行于尘,心窗自是明亮的,心底的四季,自然会开出不一样的花香!
  

光阴深处,默然清浅 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
 



  经历了太多,笔下的故事自然成叠,于是,开始喜欢简约的一种生活,安静的心窗,明亮开启在水墨里,执一笔清水,入心,来涤去尘世里的喧嚣浮躁,听,一丝脉络起浮,流淌在指尖,便有了四季轮回的字符,抬头,清新嫩绿;低眉,落叶缤纷;而我,只观不语,默默的,但掬一把泥土的厚实,融进岁月的成长里,沉稳着,将锦瑟年华的美好,一并容纳进去,风雨中,酝酿成的况味,细品,细悟后,一切便可云淡风清。当夕阳来时,余晖下天空,定然清心美丽,那一种通透的自然...
  
  花开有梦,流水无情。经历变迁之后,一种气质,却包含着沧桑历练,是生活考验的赋予,所修来的平和心境,最终蜕变成自然风骨;一种韵味,静中生幽,行于尘,是人间烟火里无数次的历练和领悟,自我修成的一种素养气场;人生:高端上,低调,不浮不躁善缘布施;尘埃里,默默进取,以本分行于尘;一个人,一颗平凡真实之心入尘,既便风风雨雨磨砺,本质的东西自然不会变,那便是底色!
 

光阴深处,默然清浅 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

 
  浅酌一盏光阴,如斯流年,盛开在记忆的枝头上,纷纷点点,散发着清香的余味,穿透一眸的秋水,一种思绪,开始婉转于窗外的烟雨蒙蒙里,朦胧间,一颗心似漫步在雨后的小径,有春暖花开时的片片落红;也有草长莺飞的小惬意;于是,嫣然一笑,静下聆听自己,流年絮语,好的坏的,有时真的不需要任何人读懂,烟火里的女子,一盏心事,只和自己对白,将孤独诠释到纯粹!独饮,独醉...
  


  文/慧如风/编辑/繁华落幕


光阴深处,默然清浅 - 繁华落幕 - 繁华落幕

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017