注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落幕

披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我以诗的情,赠送心的爱,让我以梦的弦,释放柔的念柔弱走向生长,坚强倒在 劣势. 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪 眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉梦天阔。

网易考拉推荐

岁月蹉跎,灵魂在说话  

2014-04-04 16:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



岁月蹉跎,灵魂在说话 - 繁华落幕 - 繁华落幕

 

岁月蹉跎,灵魂在说话



 心有蒙尘,灵魂也会疲惫,走过红尘每一个季节,却没有所期望的收获;心有悲鸣,灵魂也会泣歌,相携清冷的碎碎人生,愿一纸文字,写我诉说。

                                                                                                                           -------滴墨成伤


岁月蹉跎,灵魂在说话 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
  
  春天如约而来,世界还是这个世界,天空的色彩还是飘着温润的气息,只是我已无力让目光神采飞扬,发已成霜,只是灵魂还在路上,我没有时间去等待,等待总也实现不了的梦想!
  
  蹲在深夜无人的街灯下,和自己的影子缩成一团,遮住眼帘的发丝时不时的被风拂动,本不平静的心也随之浮躁不安起来。
  
  我到底怎么了?总想一个人发呆,总想让自己格式化所有的过往记忆!心累了!总想怅怅叹一口气,似乎那心中有着永远吐不完的哀怨。
  


岁月蹉跎,灵魂在说话 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 


  想找个无人的角落,卸下层层包裹的伪装,让心轻松一下,让阳光照进来,让久违的笑容荡漾起来,苦苦寻觅一方乐土歇息,想给自己一个清清爽的开始,
  
  已经了不记得有多久了,每天过着复制粘贴的生活,毫无新意,岁月沉淀了所有的波澜,重重情感似乎都已被尘封。只是不经意间翻到以前的照片,不禁感叹,岁月蹉跎,在无形中就改变了青春的容颜,不知道忙碌了这么多年,自己到底拥有了什么?甚至一个可避风雨的家,我沧桑的手背呀!我两鬓的白发呀!还有我沉重的叹息!都在无声的和命运做最后的挣扎。
  
  我晕眩的天空,没有莺飞!我苍茫的脚下,也没有草长,我絮絮叨叨的文字没有了灵性。于是,我便成了这个尘世的一座活着的雕像,久而久之,那凝望的方向也没有了星光。
 
  

岁月蹉跎,灵魂在说话 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 


   那些飘来飘去的浮云,即便我挥舞着双手,也从不肯为我停下来!我没有任何的光环来伪装自己,于是从来没有蜂围蝶饶,我的世界那么的静,只有自己的心跳,只有自己沉思的回音;我的世界那么的冷,只有单薄的信念和难以抵御的寒风。
  
  即便如此,我不想弯下腰捡拾任何一种施舍,是我的脊梁太直?还是我的骨头太硬?这都无足轻重,重要的是我一直相信是我的总会是我的,我会用自己的双手所得。
  
  即便我贫寒,也不想以卑微的笑换取不成比例的回报!我只能说:我的灵魂让我时刻挺直了尊严!人生不是神话,没有马良的笔,就不要给天堂染上心中想要的颜色,这个世上没有免费的繁华。
  


岁月蹉跎,灵魂在说话 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

  世界一天天在变,我清晰的记得自己的年轮,却无法预知将来还能再画上几圈,日复一日,浑浑噩噩的活着,心却被岁月的刀片划的伤痕累累,滴血的瞬间!有谁会看到我恐惧的眼?
  
  于是我选择了黑夜,躲在黑夜里流泪,就不怕有人嘲笑我的懦弱,内心的痛楚翻来滚去,天亮了,我还是挺直了胸膛面对阳光,面对尘世的纷杂过往。
  
  写了那么多年的文字,还是把自己的思维带进了伤感的死胡同,并倔强的不知回头,没命的往里钻,头破血流已经感觉不到疼痛了,是我有了坚韧的外壳?还是血泪已经把围墙融化?听风声雨声和嘲笑声,唯独没有我想要的回答。
 


岁月蹉跎,灵魂在说话 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 


     有没有人知道我喜欢什么?想要什么?其实我很知足,我知道鱼和熊掌不可兼得,我只要一个自己随心所欲的空间,有温润的气息,我的灵感会生根发芽,会在尘埃中开出最美的女人花,
  
  我赤着脚追赶着幸福,想闻一闻幸福的味道,不怕脚下的荆棘,不怕路边的流言蜚语,停不下来,却又追赶不上,繁华尘世,谁又理解我的迷茫。
  
  这个世界我曾经高傲过,却不曾真正拥有什么,亲情,爱情和友情,我曾经都看得那么重,最终她们都变成的我眼中的浮萍,轻的再也拾不起。
  



岁月蹉跎,灵魂在说话 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
 

  这样也好,就和刚来到尘世一样,无牵无挂,一个人走,一个人说话,一个人看夕阳,一个人月下吟诗行,喜也好,悲也罢,便再也计较不了什么!
  
  有些累,却不想闭上眼睛,怕天亮了再也醒不来,我的稿件还没完成,我的孩子还没长大,我的梦想还在酝酿,我的蓝天白云还在规划,别把我的生命收回,你已经给了我一条坑坑洼洼的路了,为何还这般残忍的让我的红尘早早夭折,我要的不多,给我一个平坦的路就好,让我安安心心多走些时日就好。
  


岁月蹉跎,灵魂在说话 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 


  时光不等人,我无法用一颗虔诚的心等待天荒地老,黄花菜又开了,春天来了,而我的青丝已经变白,风中飞舞的不再是我的梦想,而是被现实击碎的期望。
  
  悲歌满怀,心已成伤,花花世界众多的诱惑,我的眼神再也没法亮起来,灵魂远远地跟在我身后,她也是蹒跚而行,哪一个才是真正的自己?分不清,也不能分,其实我们一直是相惜相依。




                                                                                                                    素材/网络/编辑/繁华落幕


岁月蹉跎,灵魂在说话 - 繁华落幕 - 繁华落幕

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017