注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落幕

披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我以诗的情,赠送心的爱,让我以梦的弦,释放柔的念柔弱走向生长,坚强倒在 劣势. 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪 眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉梦天阔。

网易考拉推荐

【转载】精神深度  

2014-04-23 23:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自红尘有你《精神深度》

精神深度 - 红尘有你 - 红尘有你

 



精神深度



 不惑之年的男人不光要外显绅士儒雅,更重要的是深藏的智慧,能在不惑中感知天命而不庸人自扰,能随心所欲而在繁杂的世事中能进能退。这才是智者之大丈夫所为。深度彰显的是人生丰富的阅历,深邃的思想、胸怀的宽广;是进则天下退则田园的进取与淡泊;是舍我其谁的态度与责任;也是面对世事变迁生命无常的淡定从容。一言以蔽之,男人的深度是一种。没有一个毛头小伙子敢大言不惭地自诩深度。即便再聪颖再努力,没有时间的打凿,生命无法向大海一样深广。    
    

 
精神深度 - 红尘有你 - 红尘有你
 


    年轻时我们都喜欢那些看似才华横溢的男人,一首首风花雪月的诗,让很多人为之倾心,也会喜欢上满脑尖锐观点的愤青,觉得他们很酷。成熟后才发现,这些都是一池鹅黄的春水-----嫩得很呐,真正的魅力男人,源于他的精神深度。从本质上上,深度是一种历练和道行。深度男人的脸上有沧桑感,有一双洞穿一切的眼睛,他有时像山一样的沉静,有时像海一样的深邃,有时像雷电一样的震撼。
 
     

精神深度 - 红尘有你 - 红尘有你
 
  

    男人不是速成品,从稚嫩冲动的毛头小伙到成熱睿智的深度男人,期间必经历了无数坎坷和磨砺!他是一种岁月的积淀,所谓之十年磨一剑,慢工出细活,就像是璞玉,不经过打磨就不会呈现盈润光泽,即使再聪颖再有背景的男人,沒有岁月承载和世事历练,也难以成大器,男人应如山一样厚重,做一个敢于担当的男人,是一般肤浅之人难以为之的。它需要男人具有深度。经常有人指男人“嘴上无毛,办事不牢。”其实是说,一个没有历练的男人,或未成熟的男人,是办不成大事的,所谓深度男人,无不在举手投足和言谈举止间,透出一种风趣、冷静、沉稳与睿智。一定要富有严谨、认真与果敢。这样的男人,一定是颇富感染力与感召力的,让人百读不厌。犹如一本韵味十足的书,越读越耐人寻味!并不是吹毛求疵之人,或者沾沾自喜之人,徒有一副空空的“皮囊”,所能斩获的。    



精神深度 - 红尘有你 - 红尘有你
 
 

   然而这样的深度,并是与生俱来的。它需经过千锤百炼,凤凰涅磐,脱胎换骨。有这样的句子:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”  某种程度而言,可以说是经历磨练的程度,非经九九八十一难,不足以成之。因之,这样的男人,也许经历了太多的大喜大悲,或者路转峰回,甚至死去活来;这样的男人,有着太多的故事演绎与蜕变;这样的男人,有着太多悲欢离合,阴晴圆缺;这样的男人,有着太多的曾经与过往!然而,这样的男人,也毅然决然摒弃太多的抑郁与沉沦,而挥手向前,义无反顾。这也许就是成其深度的必然,也是男人最闪光、最耀眼之处。也是男人核心魅力之所在,撼动女人心扉的灵魂之所在。   
     


 精神深度 - 红尘有你 - 红尘有你
 

   男人绝不是过度城府而老谋深算,也不是过于自我而独断专横,他实际上是男人的一种气度和底蕴的再现。而一眼洞穿的男人,充其量是一个简单的男人,普通的男人。男人的内心世界,应该是极丰富多彩的,他既有智慧章法和阳刚不阿的一面,也有大度博爱和柔情似水的一面。“无情未必真豪杰”,一个不识人间烟火的男人,一定是一个怪癖另类。做一个真情的男人,做一个热情的男人,做一个深情的男人,这样的男人深度,才会像陈年老窖,历久弥香,醇香醉人。
     

精神深度 - 红尘有你 - 红尘有你
 
 

   “山不在高,有神则名;水不在深,有龙则灵。”一个男人,其实并不难达到这样的深度,只要有情,其深必达。情深意茂的男人,一个有责任、有担当的男人,应该算是当今社会有深度的男人。男人有四条黄金定律-----他们默默地支撑着一个男人世界。



精神深度 - 红尘有你 - 红尘有你
 

 
    学有所长,术有专攻。这是男人的看家本领,丢了这一条,就很难安身立命。特别是在竞争激烈的大势下,自己没有一点绝活就难以长期立于不败之地。这就要求有较强的职业化与职业感,不要弄成三脚猫、万金油。这是一种职业素质。一个男人,终要相信一条:只首先有了你的专业价值,随后才有可能体现社会价值。有此认识,你才有可能持续不断地追求你事业成就感,永远拒绝平庸。等你达到了这一境界,你就是一个有高度和深度的男人,撑得起男人这片天!   



      

   真正有力度的男人是具有拔越超越的精气神。他会走出囿于私我之茧,不在情爱的漩涡中沉湎。大男人的情怀,应该是一种念天地之悠悠的人文情怀。他可以爱一棵小草,并深爱得情动于衷。他可以珍视生命,敬畏自然,崇拜英雄,并为之抛洒热血;他也可能举怀邀月,对洒当歌,迸射豪情,之后是一路浩歌而去,相忘于江湖。阳刚豪气与如水柔情交织成一个深度真我,那才是真男人的情怀!       


精神深度 - 红尘有你 - 红尘有你
 
 
   
    男人要有胸襟与气度,狭小会导致窒息。有个不知名的男人曾经说过男人的一颗心,他说:世界上最大的是地球,比地球大的是天空,比天空大的则是一颗心,这是何等精妙!什么是大丈夫超迈气概?有一颗装得下天空的心,才是!气局或格局均发乎于男人之心,而是否有这颗心,则取决于男人的大智慧。不错,有的男人很聪明,也很精明,但他缺乏深邃的睿智。缺乏睿智的男人,是小格局的瓦缶,长的是小智小慧,经不起一击就粉碎分解。有大气局的男人,则是黄钟大吕,不鸣则已,一鸣惊人,实为大器男人!         


精神深度 - 红尘有你 - 红尘有你
 
 

   男人只是一种物质男人,甚至是徒有其表的奶油小生,离经典男人、精神男人相距甚远。人格锻造,是男人一辈子的功课。它牵涉到良好品格的培养,人格力量的淬火,气质风度的修炼;男人的人格核心,不外乎是诚信、正直、善良、明礼、仗义、英雄情结、理想、成功、磊落、坦荡及面对磨难的意志力等等。这才是真正的男人.


 


素材/网络/编辑/红尘有你

精神深度 - 红尘有你 - 红尘有你

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017