注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落幕

披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我以诗的情,赠送心的爱,让我以梦的弦,释放柔的念柔弱走向生长,坚强倒在 劣势. 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪 眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉梦天阔。

网易考拉推荐

爱你,却与你无关  

2014-04-14 15:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


爱你,却与你无关 - 繁华落幕 - 繁华落幕

 

爱你,却与你无关


                                                                                                             文/红尘有爱/编辑/繁华落幕


 爱你,却与你无关。不知道诗人歌德在写下这句话时是什么心情,只是会常常想起这句话,原来,爱只是一个人的事,与你,真的无关。



爱你,却与你无关 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
 

爱原本就是一个奢侈的字眼,它在潜移默化中偷偷根植在你心中,抹不去,忘不掉,却又抓不住,够不着,只能用一颗孤独的心去品尝寂寞。不是因为寂寞才爱你,而是因为爱你才寂寞,原来,爱一个人,并不是爱上了快乐,而是染上了寂寞,藏起了忧伤。

或许,谁也不知道从哪一刻起,会不知不觉地爱上一个人,那么偶然,也没什么原因,或许只是因为一个眼神,或许只是一个笑容,也或许,只是一种似曾相识的感觉。在这茫茫人海,大千世界,能够邂逅一份尘缘,冥冥中注定,该来则来,无处可逃。就像喜欢一首歌,可能只是一个旋律,一句歌词让你心动。喜欢和爱,都是莫名其妙的事,无从追究,也无法解释。

我们生活在尘世上,总会遇到各种各样的缘分,但不是每一次相遇都能成为风景,也不是每一次牵手,都能走完一生。余秋雨说,能够慢慢培养的不是爱情,而是习惯,能够随着时间得到的,不是感情而是感动,爱是一瞬间的礼物,有就有,没有就没有。只是,那个送给我们礼物的天使,可能太过忙碌,总是忘了把礼物同时送给相遇的两个人,所以,爱在更多的时候成了一个人的独角戏,自编自演,连观众也是自己。爱,注定只能和孤单作伴。



爱你,却与你无关 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 


有时候常常想,如果真的可以做到心如止水,波澜不惊,那样的人生该没有烦恼了吧?可是,如果一个人一生都不经历一场刻骨铭心的恋爱,那他心灵的天空该是多么空白。生命是需要用爱来滋润的,即使伤痕累累,疲惫不堪,但至少曾经拥有过,享受过。有时候,痛也是一种快乐,因为思念,因为牵挂,因为恋恋不舍,因为情不自禁。

爱是一个人的权利,不管对方接不接受,在不在乎,珍不珍惜,只有你自己清楚,你为什么去爱,爱的有多累,多苦,但你没有权利要求对方也用同样的方式爱你。爱不爱,是你的事,接不接受,也是他的权利。真心爱一个人,是不需要回报的,你可以默默地付出,静静地等待,傻傻的流泪,但你不能奢望,不能苛求。即使自己不快乐,也绝不能随便打扰别人的生活,这是做人的原则,必须遵守。

爱一个人,就把自己低到了尘埃里,或许每个深陷爱河的人都会有这样的情结,因为爱,所以欣赏,包容,面对所有的是是非非,无怨无悔地接受。眼泪,自己擦,忧伤,自己尝,委屈,自己受,做不到潇洒地转身,决然地放手,只能一个人默默承受。爱不爱,心知道,苦不苦,你知道。




爱你,却与你无关 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
 


爱和爱情终究是不同的,爱是一个人的事,但爱情却是两个人的事,爱情是两个灵魂的交融,你中有我,我中有你,相濡以沫,共度一生。可我们在更多的时候却往往和爱情擦肩而过,只能在一个人的世界里独自行走。也许是因为害怕孤独,也许是厌倦了漂泊,总希望,有一个小小的港湾,不需要太多的烂漫,只要有阳光,有雨露,有一个停泊的地方,彼此用心灵取暖,相守相望。

有时候,爱情并没有我们想象的那么美好,它就像一季艳丽的花,盛放时绚烂多彩,引人注目,却禁不起风雨,花季一过,飘零,洒落,没了踪迹。有时候,爱情就是一场梦,虚幻,飘渺,像海市蜃楼,梦醒后,连记忆都没了,只剩下空空的心,无处安放。爱情,其实就是写在书里的故事,缠绵,悱恻,却只能在笔墨间渲染。爱情的冷暖,总是躲不过现实的悲凉,像走出一段风景,留下的,只是抹不去的伤,爱情里记住的,除了花开时的芬芳,还有花谢时的薄凉。

所以,宁愿我所拥有的只是爱,而不是爱情。爱上一个人,就爱上了孤单,把自己尘封在一座空城里,苦苦守候,寂寞等待,只为了你那惊鸿一瞥的身影,在梦里出现。爱上一个人,就爱上了忧伤,不能和你相依相伴,只能把你藏在心里,用一支寂寥的笔,把丝丝缕缕的记忆和温馨转化成一个个文字,些许甜蜜,些许苦涩,些许期盼,些许伤感。



爱你,却与你无关 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

不是所有的爱,都能够大声喊出来;不是所有的情,都能用语言来表白。世上有一种爱,只能用心去体会,它没有花前月下的意境,没有白头到老的约定,更没有海誓山盟的誓言,但它能爱着你的爱,痛着你的痛,快乐着你的快乐,幸福着你的幸福。虽然看不到,摸不着,但这种爱时时萦绕在你的心中,围绕你左右,是你生命的动力,也是最温暖的陪伴。

我爱你,却与你无关,我只要每天静静地看着你,也是一种甜蜜的忧伤;我爱你,却与你无关,我只愿独自去体会那份思念的痛苦,任泪水在心里流淌;我爱你,却与你无关,我想你的时候,天涯的距离也不再遥远,因为你就在我心上;我爱你,却与你无关,你让我的生命燃烧,发光,在春天里绽放;我爱你,却与你无关,我会在相遇的渡口,守候着那个美丽的童话,用文字去书写地老天荒。如果有一天你转身离去,我也会独自疗伤,因为爱是我一个人的事,与你,无关......




爱你,却与你无关 - 繁华落幕 - 繁华落幕

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017