注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落幕

披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我以诗的情,赠送心的爱,让我以梦的弦,释放柔的念柔弱走向生长,坚强倒在 劣势. 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪 眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉梦天阔。

网易考拉推荐

因为爱你,所以温暖  

2014-04-01 14:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为爱你,所以温暖 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

 

 因为爱你,所以温暖


    一直对冬天有一种说不清道不明的感情,原本是极喜爱的季节,却因为某一个人,某一件事将这个季节厌恶到了极点。一段时间以来,从内心里抗拒着冬天的到来,甚至希望自己可以像冬眠的鱼那样躲在最深的角落里,让这样一个带着寒冷与刺痛的季节从生命里穿越,永远不要看到冬天的摸样,不要嗅到冬天的冷瑟,不要走到冬天的面前。
 


因为爱你,所以温暖 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

    固执的在心里为冬天画上了黑白两色,固执地认为是冬天的凛冽无情的鞭挞了生命的热情。当眼眸期盼了春天的勃发,狂恋了夏季的缤纷,拥抱了深秋的眷恋之后,眸光在时光的转换下渐渐黯淡下来。当片片黄叶纷纷从枝头摇曳着飘落在风里,我知道,即使再不想,再不愿意,岁月的脚步依然会把我带到冬天的怀抱里。仿佛已经嗅到了那种无处躲藏的寒意,于是,一种疯狂的念头在心里一天天的潜滋暗长,那就是躲开冬天,寻一个角落,将时光逃离。

   这样的念头在内心深处纠缠了不知道多久,甚至会让我对每一天的清晨都有一点恹恹之意。这一季的风寒料峭让我充满了倦意,常常会在冬夜四处张望,祈盼可以有一丝生机与我重逢,让周身的百无聊赖在一抹温暖里,渐渐隐去。
 

因为爱你,所以温暖 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

    直到某一日,独自一个人坐在地铁里,将自己紧紧地裹在大衣里面,任耳边散落的发丝随着车厢的晃动微微摇摆。心,依旧沉寂,冰冷着没有一点暖意。眼睛没有目的的在车厢内划动,满满的人群里,形单影只的我显得更加的孤寂。忽然,一首熟悉的歌曲在车厢里缓缓响起,细细听,是那首曾让我潸然泪下的《因为爱情》。原本快节奏的地铁上,因为这样一首舒扬柔软的歌曲,居然多了一种从来没有感受到的韵致。似乎,歌声里的车厢,人们的脸上多了一份温情的笑意,冬天的寒冷,也被隔在了看不见的时空里。温婉的音乐就这样在耳边播放着,心里竟对这一时刻有了一份喜爱,掌心里也流淌着丝丝暖意。

   人,也许很多时候都是在一瞬间看懂了一件事,明白了一个道理吧?就在那一天,那一刻,我知道了其实我纠结了很久的对于冬季的恐惧,实则是自己在为难自己。伤害再深,也已经成为过去,一次次掀开伤痕的不会是别人,只能是自己。那些疼痛,想起一次,就会怨恨一次,何不把它丢在冬天的风里雪里,让它真的成为再也回不去的过去?
 


因为爱你,所以温暖 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

    爱,或许有很多种方式,也许某一刻,被爱伤害也会成为一种情感的极致。别人给不了内心永恒的温暖,冬天的风里,给自己一个拥抱,,一份鼓励,也许会更有意义。爱了,就会原谅一切的伤害吧,否则,爱情的国度里就会有太多的怨念,太多的悔恨和太多的分离。爱了,就会让自己生活在爱情的氛围里吧,否则,爱情的世界里就会多了太多的奢求,太多的失落和太多的背弃。爱了,就会让爱坚持下去吧,否则,爱情的成分里就会多了太多的选择,太多的诱惑和太多的犹豫、、、

   北方的冬季,漫长而萧瑟。站在冬夜的街灯下,看不到生机盎然的绿意,听不到喧嚣热闹的繁华。然而,静静地远望,依然有万家灯火透着殷殷的温暖,依然有呼啸而来的马达揭示着执着的追逐,依然有七彩霓虹彰显着生活的韵律。这些在北方的冬夜里弥漫开来的柔美和活力,同样会使人感受到一份冬日里的温暖,一份冷寂中的生机。冬天,在我的眼睛里不再只有黑白两种色彩,因为我知道,正是这一季的厚重和沉默,蕴含着下一个春天的希冀。
 

            因为心里依然有爱,所以懂得把爱深深收藏在心里。 





                                                                                                  素材/网络/编辑/繁华落幕



因为爱你,所以温暖 - 繁华落幕 - 繁华落幕

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017