注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落幕

披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我以诗的情,赠送心的爱,让我以梦的弦,释放柔的念柔弱走向生长,坚强倒在 劣势. 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪 眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉梦天阔。

网易考拉推荐

  

2014-03-08 21:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【诗】


  关于诗,有太多的话题。诗是一种有韵律美、意境美、情感美、语言美等特点的题材形式。我们不一定都会写诗,但是却都喜欢读诗、欣赏诗。

诗 - 繁华落幕 - 繁华落幕诗 - 繁华落幕 - 繁华落幕诗 - 繁华落幕 - 繁华落幕
  说到诗,不能不说到现实主义和浪漫主义等不同的诗歌风格流派。现实主义诗学认为,诗是现实生活在诗人心中的反映。诗歌反映了诗人对现实的看法,也反映了现实的真实。而浪漫主义诗学认为,诗人是情种,诗人心中的情感投射给世界,世间万事万物就会为之诗化。所以诗人注重情感的抒发,注重用不同的方式表达内心的情感,优美而浪漫。

 

诗 - 繁华落幕 - 繁华落幕


  总是被诗中优美的语言、丰富的情感、浪漫的故事、凄美的爱情、含蓄的表达所吸引,总忍不住反复吟诵,幻想着诗中的意境,仿佛自己也置身其中,感受诗人浪漫的情怀和内心的世界。诗歌是语言浓缩的精华,是对现实最精简的诠释,对情感最简洁的抒发。闲适之时,捧一卷诗集,认真细读,总有一番不一样的感触。

诗 - 繁华落幕 - 繁华落幕诗 - 繁华落幕 - 繁华落幕诗 - 繁华落幕 - 繁华落幕
  “蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”——眼前仿佛出现一位眉清目秀的女子,在水中央妩媚动人的姿态,那是一段多么纯洁而质朴的感情,在蒹葭苍苍的浪漫里,描摹着一袭清凉和爱意。那样的爱情,纯净地没有一丝杂质和污染,透明底几乎可以看到它本真的世界。

 

诗 - 繁华落幕 - 繁华落幕


  “死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”——读着这句话时,心中的感动和温存油然而生,内心的温情一瞬间凝固,多想这样的时刻停留,多想这样的美好永远是最美的记忆。今生共牵手,飞越乱世的诅咒,即使道路坎坷,真情依旧。这样的爱情,纵使跨越千年,也一定是一部不老的神话。

诗 - 繁华落幕 - 繁华落幕诗 - 繁华落幕 - 繁华落幕诗 - 繁华落幕 - 繁华落幕
  “十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。”——有的时候,悲伤原来可以这样美,当生命中的最爱永远离开了自己时,那种凄楚与心酸又有谁能够体会呢?阴阳相隔,即使相会,也只能寄托于梦中,苏轼十年来不能舍弃的,就是那相濡以沫、与子偕老的真情。

 

 诗 - 繁华落幕 - 繁华落幕 


  “上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。”——这是一首震慑人心的誓言。每每读到,心中都会有一股力量激情澎湃。即使海枯石烂,爱情依然忠贞。爱之深,情之切,令人震撼。

诗 - 繁华落幕 - 繁华落幕诗 - 繁华落幕 - 繁华落幕诗 - 繁华落幕 - 繁华落幕
  “问世间情为何物,直教人生死相许。”——这句流传千古的诗行,自有一种与众不同的韵味。尤其是《神雕侠侣》中的李莫愁口中念出这句话的时候,便倍觉心痛。情让人苦、让人累,让人心痛,让人悲。情让我们生死相许,又三生不忘。无论何时,我都相信,情是带着魔力的。这种爱,是一生恋恋不忘的痴。

 

诗 - 繁华落幕 - 繁华落幕 


  诗歌是美的,美到让人窒息。诗是一种普遍的艺术,甚至是超过艺术疆界的艺术,是文学中的文学。很佩服古人有这样的才干和能力,创造了诗歌这样的文学体裁。平仄有律,拗救有致,情感自然真切,读来朗朗上口。诗,让我们的生活里多了些许浪漫,多了些许温情。人生如诗,美丽而又朴实,平静而又热烈,豪迈而奔放,诗意无所不在,而诗意的生活也处处可见。只要我们有一颗诗意的心,去看待诗意的人生,那么,我们的世界便会充满诗情画意的雅致。
 




  评论这张
 
阅读(12)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017