注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落幕

披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我以诗的情,赠送心的爱,让我以梦的弦,释放柔的念柔弱走向生长,坚强倒在 劣势. 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪 眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉梦天阔。

网易考拉推荐

爱de理解  

2014-03-17 15:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱de理解 - 繁华落幕 - 繁华落幕

  

爱de理解 


 对一个人好,不等于就是爱——因为,对于一个人的好,可能是为了索取前的某种投资。就像园丁之于树,像有些投资者。爱一个人,却会千方百计对一个人好。只付出,而不计回报。因为,付出的本身就是一种需要和快乐,有一种还债的感觉。

需要一个人,不等于就是爱。因为需要的本质是自私的,利己的,它终究还是为了某种索取。
只有爱的本质是无私的,它可能会得到回报,但它终究是以付出为快乐的。

爱一个人,有时可能会选择离开,心灵则永远在原地徘徊。 需要一个人,可能暂时离不开,心却可能在整装待发。
 

爱de理解 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

如果你还不明白什么是需要?什么是爱?什么是被爱?其实很简单:如果,铁坦尼克号的故事发生在你们当中,你们中间,那个爬在碎舢板上有机会活下去者,就是被人爱着的;而扒在冰冷的海水陪着你鼓励你,把生存的唯一机会留给你自己却宁愿一个人死去的人,就是爱着你的那个人。

被爱,就是无论你有多少不完美,多么令人无法容忍的毛病,他都能视而不见,更不会挑剔苛责,他会快乐着你的快乐,痛苦着你的痛苦,他活着就是为了你的开心,你的幸福,更会迫不及待地把自己努力打拚赢得的一切,毫无保留的地全都捧到你面前......
 
有时,我们无法断定对方对你爱还是不爱,还是仅仅只是需要你,你就回忆一下,你人生曾经的最低谷时,他是否曾经苛刻地挑剔你,甚至嫌弃过你? 需要,就是栽了一果树之后,就等着收果子,并常常盘算着能收获多少果子的那个园丁。而你,就是那棵树。园丁会辛苦,会浇水除虫,会剪枝,会疏果,会晒太阳,会被蚊子咬,他也会偶尔拿欣赏的眼光看你,期盼你,但,他的需要和爱不一样——因为,你要努力对得起他的付出,因为,他会以你的恩公自居,所以,你要设法多结些果子,多结些好吃的大的红的果子,否则,你迟早会被砍掉,然后,在你曾经生长的地方,他会再种一棵能结果子的树。 不过,一切都随其自然吧!
 


爱de理解 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 


因为,只要自己心甘情愿——你爱对方,哪怕对方不爱你,虽说悲凉,却也能活出别的一份挣扎和努力。

还有,只要自己情愿——你爱着对方,哪怕明知道对方并不爱你,或不那么爱,对你只是需要,当他再不需要你时,你可能成为一棵不会结果子的树被砍掉,你也宁可付出一生而博得他片刻的欢笑或是赞赏。不过,当你不再情愿时,你可以离开,不要一生都活在没有尊严的“爱”中,一生都活在没有回报的付出中。
 
只要自己乐意——哪怕你不爱对方,或不那么爱,哪怕你心里揣着的是别人,因为对方痴爱着你的缘故,你会活得很轻松,很心安理得地享受着他的付出,享受着他的呵护,甚至奴隶着他的一生,掌控着他的一切,而他就是为了你开心,就是为了你的一个笑脸,所以,他心甘情愿地付出着,如果你不让他付出,那才是他的痛苦......
 
 

爱de理解 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

——不要把你对某一个的需要误以为是爱;不要把你对别人的那点好,当成是付出,是恩赐,因为你的最终极、最隐秘的目的,是投资,因为,你绝对是为了索取什么或是得到收获。

——不要把别人的爱,当成是需要,也不要当成理所当然。即使你被爱着,对心甘情愿的付出着,如果你不知道珍惜,有朝一日,爱也会疲倦,会生病,会枯萎,会消亡......

 ——说来很可怕,悲剧的产生就在于,在男女之爱上,有时,我们恰恰很可能会怨恨或是处处不满那个爱着我们的人;反过来,却去爱那个处处不满我们的人。

——说起来也很困惑,悲剧的源头在于,有时,我们在寻找配偶的时候,可能会找一个极合适,也称做极般配的人,做配偶;恰恰不是找我们最爱的那个人,或是最爱我们的那个人做配偶。甚至,也不是找我们最需要的那个人做配偶。
 


爱de理解 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 


千万不要被所谓般配的、表面风光的婚姻欺骗。

即使再怎么爱,也不能始终活在屈辱或是爱情不等式的婚姻里,能逃的话,及早逃出来,免得受更大的伤害,或是逃出来时,已经成了残废......
 



爱de理解 - 繁华落幕 - 繁华落幕
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017