注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落幕

披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我以诗的情,赠送心的爱,让我以梦的弦,释放柔的念柔弱走向生长,坚强倒在 劣势. 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪 眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉梦天阔。

网易考拉推荐

不惊,不扰  

2014-02-27 19:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 
 
 

 

不惊,不扰

 

 不惊不扰,欣赏着这几个字。
  
  一朵睡莲,浮在水面,姿态俏丽,静静的仰望着尘世,不惊不扰来到世上,含羞绽放,显示了其高洁静雅,出污泥而不染的品质。浅秋的季节,每天与一池莲相遇,让人格外的心动,从春夏一直盛开到秋,花儿们的生命力蓬勃旺盛。无论外面的世界怎样喧嚣,美丽的花朵依然在水中的世界里,恣意盛开,暗香盈盈,淡看着世界,淡雅芳香地行走在自己的时光里。
  
不惊,不扰 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
  人生其实就是一场无可避免的远走、聚散、分离,在失去和离别中,我们学会着坦然面对,学会告别,懂得珍惜和拥有。我们的心是自己的,不要让它委屈,不要让它伤痛,秋风袭过枝头,秋雨摇曳在心头,心要坦然,不惊不扰的,去面对秋风秋雨和世事无常。得之,我幸;不得之,我命,人生,胜境平常心。
  
  正如我身边的好友们,你来我往,却不去打扰你,只是静静的来,静静的去,临走时,给你的空间留下祝福,留下问候,留下温馨的文字,定格的足迹暖着你的心扉,尽管和很多人互不相识,我从心里感激这些默默关注自己的网友们,就在这不惊不扰间,我与网络结下了情缘,度过了许多美好的时光。
  
不惊,不扰 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
  有风的日子里,偶见片片梧桐叶在风中飞舞旋转,身姿是那般的轻盈、美妙,叶儿与风儿亲吻、相拥、戏耍,而后从空中轻轻落下,是那样的从容。一片叶从发芽、生长,给人类带来绿意后再到生命的陨落,是那样的不惊不扰,短短的几个月间,历经风雨,而后悄然无声的落到大地的怀抱中。甚至,整个一夏你还没来及去细细观赏它,弱小的生命就这样在四季轮回的时光中完美的谢幕了。叶儿,显示了一种风范、大雅,和与世无争。
  
  季节也不惊不扰的来过,秋色的记忆里,一袭梦,最是悠长着一生的怀想,一抹弦音耳畔轻扬,一袭秋风袭过心上,顿觉秋心微凉,秋思微漾。倚在秋的心口,望缕缕晨光,忆秋水,忆不过逝水经年前尘缘。饮一杯过往,饮不尽眷眷相思秋容颜,前世今生,相逢一笑都在水云间。
  
不惊,不扰 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
  流年是岁月的脉络,流年不惊不扰的,飘缈着诗情,布满了画意,与我们相伴。流年美,霜露含情,星月相依,那些往事刻入到我们心脉上的成为了永恒,被心底淡忘的成为了云烟。流年明媚着,忧伤着,快乐着,它飘逸着的梦想让心憧憬着五彩斑斓的梦。流年里,许一场清欢,揣一世安稳,拥一段甜蜜的时光,心,便独醉在浅月清秋里。
  
  世间的眷恋有万般,所有的浅忆深念,都在放不下的时光里轮回,又或在秋叶飘落的期盼里让人望眼欲穿。不去叹西风瘦,不与时光话薄凉,不惊不扰,拾一片秋叶,折叠成所有的思念,静守在秋的彼岸,数流年的悲喜,数落叶的秋思,数秋阳的无限情怀,有些景物,说与不说,都在心里,默念千遍万遍。有些人,说与不说,都是深念,恰如一句,你好,便一切好。
  
不惊,不扰 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
  掬一瓢秋水,闭目倾听触动心弦的絮语,时光静好,风与叶儿轻语;似水流年,云与大地同行。落叶飞舞,几多人相思不尽;望秋水天长,秋思不去。我们的心上又有多少人不惊不扰的走过,有多少人与我们在时光的河流中一起触摸芳香,彼此欣赏,感动,感悟着。
  

  不惊不扰,心宁,如水;淡雅,芳香。当时光被捻成满地的嫣红,一香一韵间,已醉了心中记忆无数。流年里守最美的情怀,花香里写最美的诗句,缘深缘浅就在那一瞬间,遇见,珍惜,安暖。即使无语,不惊不扰间,也收获着快乐、芳香和情谊。似水流年里,需要这样一份淡淡的雅致,淡淡的情怀。 

 

 

 

 

       素材/网络     

 编辑/繁华落幕/    茶魂边框

不惊,不扰 - 繁华落幕 - 繁华落幕
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017