注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落幕

披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我以诗的情,赠送心的爱,让我以梦的弦,释放柔的念柔弱走向生长,坚强倒在 劣势. 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪 眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉梦天阔。

网易考拉推荐

谁解莲花语,相约水云间  

2014-02-20 21:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


谁解莲花语,相约水云间 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
 我用纯洁的目光,凝视着这朵青莲,一缕幽幽的莲香,弥漫在空中,沁入心底柔弱的角落。莲心那一抹嫣红,开似凝露的眼眸,满锁清忧。这一刻,我看懂了佛语,看懂了莲愁,莲心似我心。 楫一叶小舟,摆渡相思河,飘渺水云间,掬莲问清泉。我把小船,静泊江面,撒下一怀前世柔情的网,打捞云雾间一缕诗意的悠然。“琴悠悠,韵悠悠,轻轻一帘梦悠悠;山悠悠,水悠悠,浅浅一汪情悠悠;天悠悠,地悠悠,一江春水荡悠悠;风悠悠,云悠悠,海阔天空乐悠悠。”
谁解莲花语,相约水云间 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
 我心若只一颗落定的尘埃,穿越俗世红尘,隐没于江湖,逍遥水云间。 五百年后,你终于从命运中走来,一路抱琴涉水,手握青花信物。一纱素颜白为衣,三千青丝两垂肩。你立于佛前,焚香祈愿,问卜尘缘。你问佛:今生是否相遇有缘人?佛心慈悲,面容含笑,目光柔和,拈指兰花,曰:今生缘分,前世注定。今一世,你已经得到。你不懂佛所言,继续问佛:那今生如何才能与他相遇呢?佛不语,神态安祥,平静地看着你。你转身离开时,佛送你一朵圣洁的红莲花。
谁解莲花语,相约水云间 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
 花开得正艳,颇有几分神秘妖惑,脉脉馨香在指间流动,你先是一惊,便蓦然醒悟,原来腕上那串手链便是一朵红莲。 五百年前,我曾泛舟水云间,在红尘最深处,等待。可是,你却再也不会知道,我就是你手中那朵红莲花啊。我已不再流泪,如是静静地,静静地看着你,心是莲花开。水云间。一叶舟。群山,云雾飘渺,天地迷蒙。夕阳下,一抹苍凉。黄昏中,你于舟前抚琴。此时,风从岸上的林间袭来,搅动了湖心,划出一圈一圈晚霞的余晕,满江羞红。你的长发,你的衣袂,飘拂。
谁解莲花语,相约水云间 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
琴音在山水间清澈流动,如水般滴进心间。可你不曾知道,五百年前,我就一直在这里。一直等你的出现。如今,我心修成一朵盛开的红莲,只为还你前世一面之缘。你抱琴进舟,点亮一盏渔灯,江面灯影婆娑,闪烁着无数细碎的轻愁。水声轻脆,拍着小船,悠悠荡漾着。你静 坐下来,放我在手心,那朵红莲。你仔细地望着我,向我微笑,仿佛想起,却只有沉默。于我,已足够。夜船行至水云深处。你我。相望,相忘。谁解莲花语,相约水云间。
 
谁解莲花语,相约水云间 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 
 
繁华落幕欢迎你


    
谁解莲花语,相约水云间
                            图文/网络   编辑/繁华落幕
在没有遇见你之前,我一身清衣,每日手捧经书,每夜虔心诵读。常于佛堂之前,点一盏青灯,燃一柱梵香,合十跪地,问佛:今生是否相遇有缘人?佛很慈悲,面带微笑,目光柔和,拈着兰花,对我说:修五百年得一轮回。那一世,你已经错过。佛说,那一世,与你不期擦肩,就在你转身之间,我已远去。从此,我便欠你一次回眸。我问佛:今生如何才能与你相遇?佛不言,依旧慈祥,只是用爱怜的目光看着我,赠我一株未开的青莲。
谁解莲花语,相约水云间 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 


谁解莲花语,相约水云间 - 繁华落幕 - 繁华落幕
 

 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017