注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落幕

披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我以诗的情,赠送心的爱,让我以梦的弦,释放柔的念柔弱走向生长,坚强倒在 劣势. 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪 眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉梦天阔。

网易考拉推荐

倾心倾城,与文字倾情呢喃  

2014-02-16 15:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   流年里捻起点滴清欢,步步生莲,用心灵去感悟,踏着生命的节奏,蹁跹起舞!每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负!
  做一个简单的人,闲暇的光阴,煮字,品茶,无论多繁忙,总要写一段无管紧要的文字。也许,早已演变成为一种习惯和爱好,也许,这就是心的依靠。任婆娑红尘如何喧嚣,我只管安暖于我的世界,独自逍遥。


图片 

 
  红泥火炉暖,清茗半盏,不说悲与欢,用一束幽兰的温婉,将岁月晕染。看一朵花开的正艳,那些尘世里的纠缠,早已化作一缕茶烟,袅袅飘散。 细品着浮世烟火的味道,竟是如此这般的美好!
  越来越爱上了文字,无论是繁忙的白天,还是寂静无人的夜晚,总是喜欢静下心来,陶醉在墨香的文字空间。用我最真的心,与文字倾情呢喃。或甜蜜,或欢喜,或惆怅,或烦恼,或感概,或高歌,把自己的灵魂,赤裸裸地暴晒。没有华丽的语言,只为了一颗心不再孤单,用自己的视角,诉说着内心的喜怒哀乐。
  每一段文字,都是一处风景,每一处风景,都会有不同的风情。墨海里扬帆,岁月里歌唱,那一朵朵开在心灵的花絮,氤氲着芳香,温暖着清寒的时光,如涓涓溪流,蜿蜒流淌,弥漫着一路的芬芳。
  流年里捻起点滴清欢,步步生莲,用心灵去感悟,踏着生命的节奏,蹁跹起舞!每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负!

 
图片 

 
  一曲清韵,一捧卷书,红尘外的车马喧嚣,就这样遁去的无影无声。光阴里拾起点点滴滴,模糊的记忆日渐清晰,循着文字的馨香,踏着山重水复的足迹,读着云舒云卷的惬意。
  这些花开的文字里,如梅花般幽香清冽,却又像清莲般天生丽质。仿佛云水间的一袭梦,任时光如潮翻涌,却永如飞花一样自在轻盈。隔着风月,这一程山水的距离,文字像雪夜里的一盏明灯,让我在温暖中欢喜着相逢。就像久别重逢的知己,悠悠心事,一切尽在不言中,且为此痴迷一生。
  日子本该这般简洁清净,就如流水一样安静从容。走过一段段的历程,赏过一片片的风景。是否,到最后,所有的爱恨情愁,都会如花的笑容,付与流水中?徒留下,烟花般灿烂后的落寂与从容。


图片

 
  看,大江东去,青山依旧,皓月当空,一颗心,从此乱云飞渡,淡定从容,闲听雪雨,笑看清风。
  今年是暖冬,不冷,阳光明媚依旧,心也暖融融。春节已至,年味更浓,频频闻得鞭炮声声。大街小巷,行色匆匆,穿行在熙熙攘攘的人流中,常常会有一种莫名的感动。各种各样的人,各色各样的命运,富贵也好,贫贱也罢,无论尊贵卑贱,时间对每一个人,都是一样的公平。不会多给你一分,也不会少给他一秒,生命的长短,幸福的指数,都掌控在自己的手中,看你怎样去经营。
 
 
图片 

 
  日子就这样一天天的过,快不快乐,是心的感觉。你就是上帝,上帝就是自己,始终相信,慈悲着别人,就是慈悲着自己,快乐着别人,就是快乐着自己。知足着快乐,简单着幸福,平淡而不低俗,平凡而不平庸,懂得,就是生命的厚重,感恩,就是人生底蕴的丰盈,快乐,才是最好的人生。
  漫漫红尘,有些路,只能一个人走;有些时光,却愿意让文字伴着我们走。有清清浅浅的文字,伴着逝去的光阴,是最美不过的心情!
  累了,文字里自有桃花源,你可以陶醉在行云流水的青山碧水间,流连忘返。文字背后还有那一颗颗澄明的心,让我们触到生命的真善美。其实,我们每一个人,都是一个孤独的行者,都有一颗孤独的灵魂,而世俗的层层枷锁束缚住了一个个身心疲惫的肉体,却永远禁锢不了一颗想要去翱翔的心。
  所以人们总是在不停地寻寻觅觅,追寻着那一份属于自己的精神领地。自古就是,黄金万两易得,知己一个难觅。高山流水,千古知音无觅处。所以说,自古圣贤皆寂寞,文人一般都会在文字里寻找着知己,而知己就是心与心的交集,是另一个自己。


图片 

 
  假如你有幸遇到了,那就请你好好珍惜!因为不是每一个人都会有这么的幸运,爱,是奢侈品。假如你没有那么幸运,那么就来文字里吧,书中自有颜如玉,文字才是你唯一不变的知音。
  静好的时光里,或阅读,或欣赏,或写作,用智慧修炼着自我,也完善着自我。书籍可以让视野更开阔,让思维更睿智,让生命更厚重。
  文字如一抹白云,像一缕清风,淡淡柔柔,芬芳美好,温润着心灵!读文字,一如在读自己的心,那份感觉真的很奇妙,很美好。
  日子越来越安静,而内心却日渐丰盈,我似乎听到了,那是来自心灵深处的呼唤...... 倾心倾城与文字倾情呢喃……
 
图片



 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017