注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落幕

披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我以诗的情,赠送心的爱,让我以梦的弦,释放柔的念柔弱走向生长,坚强倒在 劣势. 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪 眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉梦天阔。

网易考拉推荐

一念起,碾碎成墨  

2014-02-16 14:38:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一念起,碾碎成墨 - 繁华落幕 - 繁华落幕
       夜,很美,也很静。如钩的弦月,一以化心的温柔,迷醉了心中的梦,把一盏香茗,闭上双眼,试图让一缕酡醉的晚风,撼动诗意的魂灵。不禁伤怀,太多的流年随了逝水,太多的佳期刹那成空。回眸于时光的夹缝,晓风残月,谁人拥书闲坐?任浪花淘尽轮转的日月,凭扁舟载梦,徜徉于潺潺的碧水中……

      守在夜的未央,多想就这样醉在梦里不再醒来,把它凝成永恒伴我红尘。或许,会有瞬间的孤寂来袭;或许,那流落指尖的殇不愿离去。耳边,空灵的音乐静静的飘荡,心底里牵挂思念的伤,徘徊在心湖。岁月的脚步匆匆太匆匆,让人还未从朦胧中醒来,那耀眼的韶华便成了过往,几多感叹几多禅怀,素墨红笺难以凭寄。

一念起,碾碎成墨 - 繁华落幕 - 繁华落幕

      流连于夜的窗口,窗外的风漫过窗纱。风扯着思念走,扯得格外的意韵悠长,种种情愫在体内流动,牵引起心底灵动的思潮。就这样静静的、静静的坐在窗前,任如风思绪游走在宁静空寂的广阔天边,让心在恬淡的夜色里缓缓穿行。

      漫漫红尘,一路走来,似乎有太多的不得已,也有太多的言不由衷,看得见开始,却猜不到结局。
 
    人生,不可能什么事情都面面俱到。当现实与理想发生冲突,想要摆脱现状,选择另外一种生存方式,就不可能会奢望还有高床软枕,可以清心安逸。也许,你必须忍受风霜扑面,颠沛流离。假如你不是那么爱慕虚荣,嫌贫爱富,此生温饱足矣,或许就会做到知足常乐,平平淡淡的走完余生。

一念起,碾碎成墨 - 繁华落幕 - 繁华落幕

      成熟的记忆,心底的柔情仍是难以释怀的情结,一种绕指成柔的美丽,溅起前尘里的浪花朵朵,还有什么来抵挡岁月的变迁?取一瓢红尘涟水,轻捻笔尖下的愁思倩影,一念起,碾碎成墨,还有什么能万古不变?历历往事,抚摸着尘封的过往,静静的凝望繁华落尽,一个人站在蹁跹的港口处,拾起曾经点点滴滴的邂逅,纤染着流年。

      心如止水,风拂过缱绻缠绵,倾一世长情,为你点亮心灯。岁月与我们,到底只是花开流水,阅尽人间沧桑写一篇淡雅,揽一寸思绪,穿越了岁月涤漾,悟品流年,浅默成盏。

      岁月,潺潺散碎在光阴里,书写一笺墨香,细数孤寂的韵味,华美绮丽的往事,如同冰封已久的尘光,积满灰尘,依旧逃不出那份浪漫与忧伤,纯净的情感,洒满衣襟的殇,还有那心灵角落里的珍藏,让人怀念到落泪。

一念起,碾碎成墨 - 繁华落幕 - 繁华落幕

一念起,碾碎成墨 - 繁华落幕 - 繁华落幕

图片


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017