注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落幕

披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我以诗的情,赠送心的爱,让我以梦的弦,释放柔的念柔弱走向生长,坚强倒在 劣势. 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪 眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉梦天阔。

网易考拉推荐

淡泊人生  

2014-02-16 13:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片


喜欢在艳阳高照的日子里静坐在窗前,聆听着一首如泉水一样潺潺流淌的音乐,清脆的曲子穿透空间,在耳边回响,一种荡涤心扉的感觉油然而生,在这样的情境中,慢慢品味出那种淡泊而又清净的人生况味。


图片

放下所有的繁杂,思绪在简单中摸索,心平气和的时候最容易悟到和感知生命的真谛,从容地生活,恰如溪水静静流过,淡定地工作,宛如微风柔柔抚摸,也许只因为有了这样一种从容和淡定,生活和工作也才有了那种快乐。


图片

淡泊是一种心态,它需要一颗善良的心,一个宽广的胸怀,一种宁静的心境,一个丰富而又简单的内心世界,它需要放下沉重的负累,敞开明丽的心扉,于点点滴滴中去积累人生,在平平淡淡中寻求充实和快乐,认真过好平淡的每一天。


图片

淡泊是一种境界,是不追名逐利,生活俭朴,直面现状,心无杂念,凝神安适,是不计较个人恩怨与得失的宽广胸襟。它像山涧潺潺的溪流般清澈,又似缕缕清淡的花香般飘逸。它是一种深藏于心底的明镜,也是一种至高无上的境界。它能使迷茫的人走出心灵的困境,它能使浮躁的心抛弃一切世俗杂念的羁绊,回归自然。淡泊不是平庸,而是于沉静中孕育着明天的辉煌。淡泊能抚慰、净化、沉静人的灵魂,使人心无旁骛地去勇攀高峰。 

图片

淡泊是一种超然,是让清澈澄明的时光露滴,将我们的心灵浸润的更加清澈澄明;是让我们在收割时,能领略到收获于清醒;是让我们在憧憬是,能感受到思想之翼掠过沉沉浮浮的芳郁帘障时的那份深沉与轻松;是让我们在探索时,即便是那染霜的哲思,也要使其接近一种平凡朴素的广泛与深邃。是让人生在静默与独处中得到升华,无论从那个角度,无论遇到何种情况,一直都不会消沉,力量都不会衰退,却又能得到简单而又丰富的快乐和无边无际的幸福。 

图片

淡泊是“桃花源”里的流连,“赤壁赋”中的沉醉;是“岳阳楼”下的凝思“滕王阁”间的冥想;是“秦月汉关间”的感奋,“大漠孤烟”的悲壮……虽置身物欲横流之岸,亦可保高山流水之贞操;虽途径名利泛滥之畔,亦可持明月春花之节守。任它名缰利锁,也不能耐我如何;任它漆黑之夜,心中也亮一扇烛照之窗。 
图片

淡泊是一种成熟,是一种看万事淡如水的平静;淡泊是一种洒脱,是一种对任何事物都保持冷静的心态和超然与物外的一种处世哲学;淡泊是一种情怀,是一种自我约束自我发现自我调解的能力;淡泊是一种素质,是一种源于心灵的安逸而超脱自身的一种高贵品质。

图片

只有淡泊,才能闲看花开花落,品味生活的浪漫与温馨;只有淡泊,才能去留无意,笑对人生的升降浮沉;只有淡泊,才能宠辱不惊,安享心灵的平静幸福。但愿,这淡泊成为一种人生的境界,被我们追求着;成为一种生活的态度,被我们演绎着;成为一种宽广的胸怀,被我们保持着……


图片

在喧嚣中,独守一片宁静,默念一份平淡,淡泊名利,以快乐善良的眼睛看世界、看人生,才会发现一切是那么美好!


图片




图片
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017