注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

繁华落幕

披一烟粉黛,手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,倾听心音袅袅,一纸浅墨,绘不尽万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

让我以诗的情,赠送心的爱,让我以梦的弦,释放柔的念柔弱走向生长,坚强倒在 劣势. 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪 眼,竟无语凝噎。念去去千里烟波,暮霭沉沉梦天阔。

网易考拉推荐

来了,走了,只是过客  

2014-02-10 19:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



图片




       有些花,我们奢望它不落;有些缘我们奢望它不破;有些人,我们奢望他不错过。但花开花必落,缘尽人必散。何   况,以后的路还如此漫长。在这花开花落,缘尽人散中,我们在学会珍惜的同时,也要学着放弃!

        一生之中有太多的回忆让我们无法忘却,又有太多的事情想记住却又无能为力,改变的往往不是自己或是对方,而是时间在改变,每一分每一秒都在改变,时间将一切都改变,包括我们自己.生命中总有许许多多来来往往的人,就如在街上遇到的许许多多过客,向你走来的,背你而行的... 不会有人记得某年某月的某一天,谁谁谁来过、留过、又走过。他们只是这座城市的过客,你可以给他们编号为路人甲乙丙丁... ....


                                                      

图片

 



        其实,这座城市又何尝不是他们的过客?

        谁只能和我擦肩而过,谁又能陪我走过一程又一程?没有人可以预测每个过客在自己生命中将会留下怎样的痕迹,就象没有人知道明天会有几个擦肩而过的陌生人。过客,终究是过客。

        总以为眼前的过客会在自己生命中长久地驻长。不论是朦胧的感情还是纯真的友谊,总以为眼前的就是永远,只知道,我的就是最好的,最好的就是我有的。曾经听过海誓山盟的许诺,曾经期许过海枯石烂... 终究,我们无法把握的东西太多太多...

        事实总是可以让人无可奈何地放弃很多幻想,从而苍白地诱导自己抓住眼前的希望,哪怕抓住的仅仅是颗稻草,也如同走进了片森林。这就是生活的残酷!于是,为了那个遥不可知的将来重新绘制生命的蓝图。那一刻,爱有谎言,有了需要,过客走了一个又来一个...



图片

 


                                                  
         甜是因为加了糖,咸是因为加了盐。爱也是一样,加了什么就是什么味道。而残酷的现实可以把一个激情澎湃的理想雕刻成一个地段颓废的欲望。爱情总是在瞬间降临却又匆匆离去,让人来不及回想却已经抽手走了,幸福脆弱的像个玻璃球,一不小心就成无数的句号。当人们伸手去拾串的时候,它们却从指间穿梭,手指慢慢的僵硬了... 不知所措。当幸福的记忆逐渐被空白取代的时候,是时间失去了记忆,还是感情她沉淀不了,呵护不了?幸福走的如此的快,像当初来的时候一样,没有前奏,没有预兆...

         当真诚从彼此的身边疲倦地悄然离去。那一刻,爱没有了重量,轻的几乎感觉不到她的存在。
                                        
          


图片



         每一次错爱,都可能是下一次真爱的彩排,不断的彩排,是为了生命中最重要的一场演出,我们积累起沉甸甸的感触,是为了把真爱演绎的更加动人。爱走了,怀里空了,自己的心才能回来。

         记住该记住的,忘记该忘记的,改变能改变的,接受不能改变的。

       不要奢望能一起走多久,努力让自己坦然知足,珍惜每一个情真意切的瞬间。当天空只留下了烟花的残骸,当桌面只留下蜡烛的眼泪,一切都过去了,谁又是谁的过客?

        那一刻,你便成了我生命中的匆匆过客。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017